沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

刺猬汽车对未来汽车“新定义” 开启人车互动新模式

2018-06-20 13:29  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      如今汽车早已经成为了人们日常应用最频繁的交通工具之一,汽车的安全与配置也成为了人们日常所关注的话题,最近随着刺猬汽车发布会的播出,车联网区块链技术正式进入大众的视野。发布会上针对人车互动的全新定义方式,以及刺猬汽车首次提出和应用的汽车区块链概念汽车品牌成为了大众热议的话题。

       新能源汽车领略极致驾驶体验

      据介绍刺猬汽车是一个依靠电能驱动,利用区块链技术实现汽车智能化应用的汽车品牌,该品牌汽车具有能源使用清洁卫生、汽车保养更方便、更省钱,驾驶体验更舒适等优势,使司机在驾驶刺猬汽车时更轻盈、更平稳。

      在选购新能源汽车时有两个原因必须要考虑,第一电池的使用寿命和续航能力,第二新能源汽车能否达到应有的行驶速度。

      对此刺猬汽车官方给出最大行驶速度为145km/h,如果以60km/h的速度行驶该品牌汽车可以行驶400km左右,正常上下班行驶足可以胜任。负责人表示刺猬汽车在快充情况下可以达到30分钟充电80%的速度,慢充8小时即可充满电,这个充电速度人们完全能够接受。

       区块链接技术对爱车状况了如指掌

      除新能源这一概念足够吸引人外,刺猬汽车还有一个更吸引人的概念,那就是区块链接技术结合智能汽车概念。汽车的每一次行驶数据都会被完美的记录下来形成一个完整的数据信息,该行驶数据可以帮助司机了解到自己驾驶过程中的危险因素,有助于帮助司机养成良好的驾驶习惯。

      另外区块链接技术还可以帮助司机在第一时间了解到爱车的使用情况,故障排查、行驶千米数等数据更加准确,司机在驾驶刺猬汽车的时候能够更加确切的了解到所有信息。

      刺猬汽车负责人表示该品牌汽车率先采用区块链接技术让用户爱车所产生的数据与互联网相互连接,这样就相当于为司机随身派了一个质检人员,无论汽车出现任何状况都会第一时间通知车主,让车主在行驶、维护和修理汽车时都能拥有充足的保障。

       全透明化汽车数据买卖维修更方便

      刺猬汽车负责人表示由于区块链接技术去中心化和数据无法被更改的特征形成汽车数据透明化优势,这些优势为车主在汽车二手交易、汽车维修与保养的时候提供巨大帮助和保障,让车主从此对汽车的各项性能评估更准确了。

      已经有一段时间驾龄的车主多会遇到过汽车交易、汽车维修与保养的尴尬现象,这其中最主要原因还是传统的汽车仪表造价容易,数据不准确造成的。刺猬汽车采取的区块链接技术可完全避免数据造假现象产生,无形中解决了汽车二手交易以及维修、保养时的麻烦。

      刺猬汽车负责人表示由于该品牌汽车首次提出区块链与新能源相结合的原因,各地车主和经销商对该品牌汽车产生了很大关注度,这不仅让刺猬汽车在行业内迅速打响知名度,而且让车主、让同行业人士有了对汽车行业全新的认识。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

二维码诈骗又有新套路了

扫码,已成为很多消费者习以为常的移动支付方式。但您是否想过,扫二维码,这个不经意的动作也有可能带来巨大的财产损失?近来,>[详细]

共享单车这门生意被“骑”到哪?

从美团并购摩拜到近期ofo“黄了”的舆论风波,再到滴滴“复活”小蓝车、哈罗单车不断融资前进,共享单车的创业故事即将走向终点>[详细]

“影子服务”正偷走您的手机话费

“不经常翻阅自己的详细话费单据”“如果月话费额没有明显波动,不会想到查看详细账单”。电信“影子服务”因涉及金额较小、隐蔽>[详细]

永辉超市连登“食安黑榜”

永辉超市近日来频繁被曝光出现食品不合格问题。6月8日,北京市食品药品监督管理局(以下简称“市食药监局”)发布2018年第32期食品>[详细]

天然气批发价改革将致气价上涨?

据中国之声《新闻纵横》报道,前段时间,不少地方的市民为了买天然气排起队来,甚至有的地方凌晨就有人带着马扎排队。这都是源自>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。