沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

大咖云集!乘风大会杭州站今日刮起新营销旋风

2018-06-21 16:14  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      引言:6月20日,由阿里文娱智能营销平台举办的2018“乘风大会”继6月6日北京站、6月12日上海站后移师“电商之都”杭州。这也是阿里巴巴的大本营。20年前,马云在杭州创立阿里巴巴集团;20年后的今天,在以阿里为首的电商企业的不懈耕耘下,杭州这座以风景秀丽闻名遐迩的“人间天堂”更是烙上了电商文化的印记。而阿里,作为全球市值排名第七的大企业,则以阿里文娱智能营销平台的方式助力中小企业,为中小企业的发展提供新思路、新活力。

      乘风大会

      有数据显示,我国目前存在中小企业4000万家,占到企业总量的99%。他们贡献了中国60%的GDP、50%的税收和80%的城镇就业。而在这个数据的背后,是我国移动网络用户数量的暴增。

      截至2017年12月,这个数字达到了7.53亿人次,而每个移动网络用户的平均使用时间达到146分钟/天,更是远超电脑端和传统媒体。

      毫不夸张的说,在全民皆“低头族”的现在,中小企业的发展方向与移动网络的契合,是大势所趋。移动营销已成为企业营销必争的“军事重地”。

      阿里发力

      对于早已布局移动端的阿里而言,要通过大数据连接千万中小企业,打造智能营销平台,阿里的优势不言而喻。

      在广度上,阿里文娱已累积覆盖用户10亿,这意味着在7亿中国移动网络用户这个天文数字之前,阿里能够游刃有余地处理这些用户的庞大信息库。

      据悉,在国内知名第三方机构比达咨询发布的数据中显示,阿里文娱智能营销平台旗下的神马搜索在2017年中国移动搜索领域市场份额排名第二且增速第一,数据优势日渐显著,连续三年位居第一军团。这意味着中小企业通过阿里文娱智能营销这个平台,可以快速定位用户,刻画用户需求。

      在深度上,大数据挖掘更是阿里的强项。如果说60后、70后、80后、90后们因为时代不同,每一代人之间都有着不可逾越的隔阂,那么通过大量的数据分析,就有可能打破这面“无法理解之墙”。

      80后们可能无法理解90后们的国际化、二次元、个性化消费需求,也不赞同90后们的消费倾向与消费价值观,但是通过数据分析报告,80后们还是有可能生产出受90后们欢迎的产品,这将大大拓宽中小企业的商业道路,在为其带来更多的用户的同时,也能孕育更广阔的商业思路。

      在规模上,阿里的网络生态矩阵体量惊人。从淘宝、天猫到优酷、土豆、虾米,再到高德、淘票票,阿里已经覆盖了中国95%的网民。极高的用户覆盖率,多领域的流量入口,为阿里提供了大量的流量与数据,也是阿里快速帮助中小企业连接客户,精准锁定消费人群的保障。

      小的伟大

      正是在广度、深度、规模这三把利刃之上,阿里文娱智能营销平台能够与中国中小企业协会达成合作战略。

      未来,在战略合作协议的指导下,中小企业协会与阿里文娱智能营销平台将共同为中小企业提供以下服务:

      一、心扶持:在全国范围内优选100家中小企业,为其申专业化、精细化、特色化、新颖化的企业扶持政策;

      二、心服务:协会将为阿里文娱智能营销平台的所有中小企业提供普惠金额服务、中小企业应收账款融资服务;

      三、心资源:双方合力为中小企业提供更加优质便捷的精准营销服务;

      四、心培育:双方共同为中小企业提供新媒体培训服务;

      五、心生代:推荐优选企业成为中小企业协会会员。

      中国中小企业协会将与阿里文娱智能营销平台携手为广大中小企业提供“智达于心”服务,一起实现“小”的伟大。

      数字姐说

      数字姐觉得,最难能可贵的是,阿里和128金服一样,有着帮助中小微企业的决心。

      与阿里的高屋建瓴不同,128金服则从中小微企业最棘手的资金问题切入,以其高收益、低门槛和灵活投资相结合的全新策略吸引投资者,辅以严格的风控,为中小微企业源源不断的输入资金,迅速得到了业内的好评。

      更令人激动的是,128金服价值8888元的新手专享红包也已上线!认准128金服,理财原来可以这么简单!

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

二维码诈骗又有新套路了

扫码,已成为很多消费者习以为常的移动支付方式。但您是否想过,扫二维码,这个不经意的动作也有可能带来巨大的财产损失?近来,>[详细]

共享单车这门生意被“骑”到哪?

从美团并购摩拜到近期ofo“黄了”的舆论风波,再到滴滴“复活”小蓝车、哈罗单车不断融资前进,共享单车的创业故事即将走向终点>[详细]

“影子服务”正偷走您的手机话费

“不经常翻阅自己的详细话费单据”“如果月话费额没有明显波动,不会想到查看详细账单”。电信“影子服务”因涉及金额较小、隐蔽>[详细]

永辉超市连登“食安黑榜”

永辉超市近日来频繁被曝光出现食品不合格问题。6月8日,北京市食品药品监督管理局(以下简称“市食药监局”)发布2018年第32期食品>[详细]

天然气批发价改革将致气价上涨?

据中国之声《新闻纵横》报道,前段时间,不少地方的市民为了买天然气排起队来,甚至有的地方凌晨就有人带着马扎排队。这都是源自>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。