沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

好医生耿福能:品牌之路才是中国经济高质量发展的必由之路

2018-06-25 13:16  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      中国经济就像一位严厉的老师,在她面前,我们每个人都得谦卑,更像一道复杂的数学题,在解题方法和结论方面都存在诸多分歧,如何透过其多变的外表,揭开其神秘的面纱,一瞻其灿烂而迷人的笑容?党的十九大对我国经济发展作出了一个重大战略性的判断:“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”!在今年全国两会上,大力推动“高质量发展”,成为代表和委员们关注的焦点和热议的话题。我国中医药行业的翘楚,全国人大代表四川好医生药业集团董事长耿福能先生对此深有体会与建树,他认为:品牌之路,才是企业发展的必由之路,也是中国经济高质量发展的必由之路。品牌是企业乃至国家综合核心竞争力的体现,品牌强,则经济强,品牌弱,则经济弱。

      耿福能表示,好医生品牌的崛起并非偶然,而是厚积薄发的结果。我们一直坚持通过系统建设的方法,从品牌的基础入手,对品牌的成长飞跃、管理、扩张、保护等进行流程化、系统化科学的运作。耿福能表示:“好医生”这三个字代表的商标与品牌,是好医生集团恪守行业本质,坚持“做好人,制好药”企业理念,秉持企业发展九大理念的心血结晶!是从第一批药材、第一个包装到现在310亿次大众接受认可的口碑积累!是累计投入20亿元品牌费用,1000多亿人次的品牌宣传的沉淀!是20多年来持续投身社会公益,积极导入产业精准扶贫的奉献!是75项国家级、省部级创新项目,270件国家授权专利,1100余件注册商标等科研成果的知识产权的积累!是20万场次学术推广会2000万人次基层医生教育的升华!是超过100亿人次使用好医生药品和服务的信赖!是全国30多个省、2600个品牌服务中心、55万家诊所零售药房终端客户的覆盖沉淀!2018年,我们企业不但要继续强化好医生、康复新(馨)、好大夫、医奇、康达品牌平台,更要通过一系列的品牌运作,建设好医生康复新液、儿童抗感颗粒、桑姜感冒系列、小儿解表颗粒、青V钾薄膜衣片、复方蛤青注射液等大品种,同时要继续维护质量是品牌的核心,持续不断的做好质量,保证客户的利益,这是好医生不断发展的根本。

      成名之后,近些年经常遭遇商标侵权。”好医生药业集团的一位负责人表示,有些企业会去模仿注册“好医生”,甚至有些企业不注册也在冒用“好医生”,给消费者造成了品牌信息的混乱和市场不正常竞争的恶性环境。

      为此,被选为全国人大代表的耿福能董事长,近些年频频在全国两会上提交关于品牌保护的建议。

      一方面,中国企业在加强本土化经营与管理,学习国际品牌公司的成功运作模式;另一方面,政府也要营造出一个有利于中国品牌发展的良好氛围。

      在耿福能看来,良好的社会和市场环境是非常重要的,中国企业要创建世界品牌,必须要受到保护。因此,他建议,要进一步从政府层面上加大知识产权的普及工作,首要工作就是从国内的市场环境中加大力度打击侵犯知识产权行为,规范市场环境,打击垄断,打击不正当竞争,重点保护企业的知识产权不被侵犯。同时,从企业自身来说,企业自身要做好企业知识产权保护,深层次发掘和挖掘自己独有的精髓,理解自己独有的品牌核心价值。

      创新专利意味着国力,创新品牌更突显国家经济实力,和平年代的国际化竞争就是创新和品牌的竞争。知识产权和商标的背后其实就是品牌的沉淀。品牌的背后就是科技,就是创新,就是投资,就是企业诚信和匠心,就是企业服务的人品的积累,是代表一个人、一个群体的智慧和创造的财富。保护知识产权的“生态文明”就是在保护创新的民族品牌。耿福能表示,品牌是需要良好生态环境的。品牌是知识产权,是财富,是企业和社会经济可持续发展的源泉。品牌及品牌生态环境,对企业以及国家经济的发展起到非常重要的影响作用。品牌之山,就是企业的金山、银山,品牌强则中国经济强,品牌弱则中国经济弱。品牌之路,才是中国经济质量高速发展的必由之路。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

海底捞劲松店吃出苍蝇 要求停业

6月23日,北京晨报报道了海底捞劲松店顾客吃出苍蝇一事,引起社会广泛关注。24日,海底捞就此事再次发布说明,对劲松店开展停业整>[详细]

二维码诈骗又有新套路了

扫码,已成为很多消费者习以为常的移动支付方式。但您是否想过,扫二维码,这个不经意的动作也有可能带来巨大的财产损失?近来,>[详细]

共享单车这门生意被“骑”到哪?

从美团并购摩拜到近期ofo“黄了”的舆论风波,再到滴滴“复活”小蓝车、哈罗单车不断融资前进,共享单车的创业故事即将走向终点>[详细]

“影子服务”正偷走您的手机话费

“不经常翻阅自己的详细话费单据”“如果月话费额没有明显波动,不会想到查看详细账单”。电信“影子服务”因涉及金额较小、隐蔽>[详细]

永辉超市连登“食安黑榜”

永辉超市近日来频繁被曝光出现食品不合格问题。6月8日,北京市食品药品监督管理局(以下简称“市食药监局”)发布2018年第32期食品>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。