沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

华南首个儿童主题剧院“丫丫趴儿童剧院”挂牌成立

2018-06-26 13:33  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      2018年6月24日下午,在全场所有大小观众的见证下,华南首个儿童主题剧院“丫丫趴儿童剧院”在深圳平湖会堂挂牌成立。

      此次丫丫趴与深圳政府的携手,无疑又是一次惊艳模式的首次独创。

      众所周知,目前国内市场上针对儿童受众的内容存在良莠不齐、缺乏精品、年龄不分层、内容过时或缺乏健康引导,孩子们在“吃鸡“和“短视频”中体验着成人内容,如何选择适合下一代的精品内容成为家长和政府关心的问题。深圳市龙岗区政府及平湖街道办事处高度重视文化的输出以及儿童内容研发的精品性,此次将“丫丫趴儿童剧院“落地平湖会堂,即将为孩子们带来持续不断的精品原创内容及演出,以有趣有用的儿童音乐剧丰富中国孩子的精神世界,也是国内一个领先的创举!

      现场出席挂牌仪式的有:中共深圳市龙岗区委宣传部副部长张奇;深圳市龙岗区文体旅游局局长刘德平;深圳市龙岗区文化产业发展办公室主任闵玉辉;平湖街道党工委书记、办事处主任张志华;平湖街道党工委副书记邵凯洋;平湖街道党工委委员、群团工作部(宣传部)部长、总工会主席、妇联主席尉晋英;丫丫趴创始人“丫丫姐姐”也阐述了丫丫趴的成长史,以及挂牌后对儿童剧院的畅想,同时也宣布今年8月份,丫丫趴团队将带着《传统节日大作战》、《小纸龙传奇》两部优秀原创儿童音乐剧作品赴美国百老汇42街公演,在世界最知名的音乐剧殿堂中,把中国的传统文化带向世界的震撼喜讯。

      现场丫丫趴五位明星哥哥姐姐带领五个卡通形象也齐齐亮相,并且首次演出了新剧《小纸龙传奇》,值得一提的是此次首演的《小纸龙传奇》脱胎于深圳本土的平湖“非遗”历史文化,剧中深度结合平湖的文化历史背景,以“龙鳞”为线索,历史与现代激情碰撞,文化与趣味巧妙结合,凸显了平湖文化特色。

      现场观看首演的还有:深圳市龙岗区人民政府副区长、党组成员尚博英;深圳市创新投资集团有限公司副总裁蒋玉才。尚博英副区长看完首演后给予了丫丫趴团队高度的评价,在短时间内完成如此精彩的儿童精品舞台剧,把平湖的非遗文化内涵演绎得丰富多彩。

      丫丫趴作为线上线下系列出品的国际模式、中国有趣有用的儿童原创音乐剧IP领军品牌,一向致力于用百老汇“唱跳演”模式讲好中国故事,输出儿童原创精品音乐剧,保障新一代孩子们的精品审美需求的同时灌输文化知识。

      《丫丫趴》线上版“儿童认知音乐短剧”系列2017年登录全国各大电视台和互联网平台,均获得了热烈的反响,通过五位IP人物水果哥哥姐姐和五个卡通形象亮相,号称儿童版“歌舞青春”,以中国传统文化故事为主打的六大知识板块,音乐剧的表演模式,为现代家庭提供了儿童认知、戏剧表演启蒙和儿童陪伴功能,在满屏都是卡通片的环境中,新颖的模式一推出,便立即吸引了中国家长和孩子的普遍关注和热烈欢迎。

      2017年下半年,丫丫趴出品线下舞台剧《传统节日大作战》,以传统文化融合国际模式的儿童音乐剧形态,亮相爱丁堡国际艺术节震撼了海内外大小观众;2018年2月深圳文体旅游局专门带领此剧出访新加坡演出,获得了强烈反响,2018年8月,丫丫趴更是即将带着两部中国传统文化题材的儿童音乐剧在美国纽约百老汇42街公演,同时丫丫趴在国内也受邀各个剧场进行了五十多场巡演,大受好评。

       原创内容IP+场景化演绎,将中国传统文化带到世界舞台

      为何丫丫趴能够在多个国家和地区引发孩子与家长热捧,并成为优质儿童内容的标杆?答案在于IP模式下无限的内容创新和场景延伸。

      由五位年轻的哥哥姐姐艺人组合和五个萌宠组合而成的丫丫趴IP,从电视上走到线下,把电视节目中的音乐性、趣味性和知识性融合为一体并向外延伸,在音乐剧中用歌舞唱跳的形态吸引小朋友感受戏剧魅力,学习知识。不论博大精深的中国传统历史故事、节日知识、戏曲文化、一带一路知识、还是节气等传统文化精髓,都能与丫丫趴IP不断进行内容融合和创造,赋予了这个IP无限的生命力。

       瞄准儿童现场娱乐内容消费产业链,深耕万亿新蓝海

      中国作为全球第二大儿童产品消费国,儿童市场不断升温。中国商场正从“女人经济”,转向“儿童经济”,据推算2020年中国少儿产业规模将达到3.96—4.22万亿。

      氧气传媒创始人兼CEO丫丫,正是瞄准国内原创精品儿童内容市场的巨大空缺。曾作为著名脱口秀主持人、制作人及深圳广电集团流量担当的她毅然辞职,抓住文娱消费升级趋势下中国家庭对孩子文化选择的高标准,带来国际化、高水平、精制作的标杆式儿童内容产品,创办了氧气传媒并推出“有趣有品的儿童原创音乐剧IP”——丫丫趴。不仅获得著名投资机构同创伟业和富安达的千万投资,产品涵盖线下原创儿童系列音乐舞台剧、线上儿童戏剧演绎IP剧、校园、家庭双教育产品、戏剧亲子教育、未来还会拓展戏剧主题乐园等,打通了完整儿童戏剧主题娱乐教育产业链,联合各领域的头部力量,针对儿童市场空档实行IP联动开发,成为儿童原创音乐剧领军品牌!此次的“丫丫趴儿童剧院”首次诞生,不仅证明了政府对优秀儿童内容的认可和支持,也是丫丫趴作为儿童商业品牌在未来流量模式上的创新和引领,据悉,目前黑龙江、江西、安徽、山东、海南等多个省均在布局中,将丫丫趴模式全国拓展开来,以内容为主打,牵动全面场景化、衍生品化、教育化的方向进一步发展,为中国原创儿童内容创新带来更多惊喜!

      丫丫趴作为线上线下系列出品的国际模式、中国有趣有用的儿童原创音乐剧IP领军品牌,一向致力于用百老汇“唱跳演”模式讲好中国故事,输出儿童原创精品音乐剧,保障新一代孩子们的精品审美需求。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

海底捞劲松店吃出苍蝇 要求停业

6月23日,北京晨报报道了海底捞劲松店顾客吃出苍蝇一事,引起社会广泛关注。24日,海底捞就此事再次发布说明,对劲松店开展停业整>[详细]

二维码诈骗又有新套路了

扫码,已成为很多消费者习以为常的移动支付方式。但您是否想过,扫二维码,这个不经意的动作也有可能带来巨大的财产损失?近来,>[详细]

共享单车这门生意被“骑”到哪?

从美团并购摩拜到近期ofo“黄了”的舆论风波,再到滴滴“复活”小蓝车、哈罗单车不断融资前进,共享单车的创业故事即将走向终点>[详细]

“影子服务”正偷走您的手机话费

“不经常翻阅自己的详细话费单据”“如果月话费额没有明显波动,不会想到查看详细账单”。电信“影子服务”因涉及金额较小、隐蔽>[详细]

永辉超市连登“食安黑榜”

永辉超市近日来频繁被曝光出现食品不合格问题。6月8日,北京市食品药品监督管理局(以下简称“市食药监局”)发布2018年第32期食品>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。