沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

徐坤连的山水画有何特点?收藏前景如何呢?

2018-06-27 13:34  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      徐坤连名气大吗?俗话说“盛世藏古董,乱世买黄金”。如今,艺术品市场与股市、房地产并称为投资的三大领域,尽管中国的艺术品市场还很年轻,也并不够完善,甚至存在一些弊端,却依旧受到人们的追捧。今天来给大家解读是一位当代颇具名气的,受到叶侣梅和阳太阳先生两位大师的艺术指点——大胡子徐坤连!

      徐坤连,男,广西永福人,现为广西省美术家协会会员,中国书画家协会理事,国家一级美术师。问及徐坤连老师为何和艺术结缘的时候,我们得到了一个特别与众不同的答案:读初中的时候画了一张5元的人民币买包子,居然成功了,从此爱上了画画和钱!【生财有道,小伙伴有兴趣尝试一下吗!】

      徐坤连和阳太阳先生合影

      阳太阳先生和叶侣梅大师在艺术界都是德高望重的,如今60有余的徐坤连在谈及两位恩师的时候仍感慨万分,谨记老师的教导,在艺术道路上磨砺前行!画家徐坤连的山水画,来源于对传统技法的研习继承和对客观自然的山水面貌交互并行的结合。画家以笔墨为构架,以精微或简约为主,寻找出一种既能够很好地表现思想情感,又能够贴近真实自然、具有现代审美意识创新的山水画语境。徐坤连的山水画有何特点?

      国家一级美术师徐坤连八尺横幅新品山水画《江南晨韵》作品来源:易从网

      和谐、宁静、朴素、平和是整幅画的整体韵味,徐坤连把握了传统三昧,使其山水具有撼人的气魄和流动的生机。那坚实的岩壑、飞动的流泉、变换的烟云,与点景长桥卧波、树木、村舍,共同构筑了富有韵味、生机勃勃的大自然,可游可居,让人陶醉其中。画面虽然峰峦叠出,蜿蜒不绝,沟壑纵横,同时云流飞瀑涌动其间,但却无零碎琐繁之感,整个山体龙脉相互呼应、浑然一体,给人以大气磅礴的壮美之感。气韵生动,山川雄浑秀丽、豪迈刚健,表现出拙朴浑厚的气度和别具匠心的构思,横桥让整个画面显得既有苍茫之气,又有华滋之气。

      徐坤连青绿六尺横幅山水画新品《轻舟已过万重山》作品来源:易从网

      青山如黛,绿水如腰。徐坤连的山水作品构图简洁、层次分明,追求画面语言的冲击力和完整性,追求光影的变化与律动。欣赏他的作品,就好像在阅读一首跳动的诗歌,聆听一首流淌的乐曲。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。两岸的山峦神奇峻秀;既有鹰眼鸟瞰的悬崖峭壁,又有慧眼聚焦的峡谷奇峰。结构新颖,意境清新,用笔刚柔相济,设色用墨则浓淡相宜,画景势气雄浑,既有传统气息又有时代精神。他对自然山水观察的细致入微,创造出来的形态美感和笔墨技能,都令人惊叹不已,远处山水都消失于云雾之中,云雾层次在其笔下极具章法,不枉一湖好水,不负如黛青山,如此秀美河山,傍此而居,岂不美哉!

      国画名家徐坤连山水画作品《峡江雄风》作品来源:易从网

      是移情于物,怀山水之情,把自己对山水的热爱与人文情怀融入自然山水美景的描绘之中,因此徐坤连的画是他心中的诗意山水的真实流露。这幅国画山水作品,描绘了山高水长,船帆树影的美妙景色。画家写实景,重积染,讲层次,以满密繁茂为特点,在干、湿、浓、淡的笔墨交替中,产生虚实相生、相益得彰的艺术效果,烘托出的苍润、云阔、雄伟、含蓄的山水气象。

      徐坤连最新力作山水画作品《峡江雄风》作品来源:易从网

      “凡画山水,意在笔先”画家徐坤连真正感受并把握北宗山水的本质特质,将画面形象与纸面融合,使之获得“物我两忘”“天人合一”的苍茫意境。看徐坤连的山水画,凸显一个“大”字,也是这些年业内人士的共识,纵览其创作作品,可以用大场面、大构图、大笔墨、大气势、大胸怀、大意境概括为“大美之作”。其山水画那种壮美、壮阔,给人以撼天动地的震撼和冲击,有着“鹏上九霄”的大气概。群峰逶迤,近景树木繁茂峥嵘,一小屋隐约若现,磅礴宏大的画面,紫气萦绕,画外的红日霞光投射到云雾之上,殷红浮现,红日希望时刻就要破云而出,一派生机盎然的景象。

      徐坤连山水画收藏市场如何?看图分析!

      徐坤连老师接收CCTV的艺术专访,个人头像亦被作为贵州茅台集团用作高端定制酒商标图案!足以说明老师的艺术认可度是非常的高的!慕名前来求老师画作的人也是非常的多!

      徐坤连曾举办过十多次个展和二十多次联展,其作品在中国的北京.广西.广州.台湾.香港.日本.韩国.马来西亚.新加坡等国家展出,并被中国人才研究会艺术家学部委员会等四个单位评定为新世纪优秀人才。更多徐坤连优秀山水画作品欣赏尽在易从网!

      易从网不仅全部作品都出自名家字画本人手笔,保证真品,手绘原稿,而且按艺术家的知名度,满足各个消费群体的需求,比如中美协余静,一级美术师山川,刘燕姣等等,不仅在业内树立了很好的口碑,拥有特定的字画名家与其签约,而且还有着一大批的忠实藏家,300万藏友的共同选择!

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

小家电市场维修难成投诉重点

在刚刚过去的“618”电商购物节里,王婧终于购入了一台心仪已久的扫地机器人,“以前每次打扫地上掉的头发都特别麻烦,现在这个>[详细]

海底捞劲松店吃出苍蝇 要求停业

6月23日,北京晨报报道了海底捞劲松店顾客吃出苍蝇一事,引起社会广泛关注。24日,海底捞就此事再次发布说明,对劲松店开展停业整>[详细]

二维码诈骗又有新套路了

扫码,已成为很多消费者习以为常的移动支付方式。但您是否想过,扫二维码,这个不经意的动作也有可能带来巨大的财产损失?近来,>[详细]

共享单车这门生意被“骑”到哪?

从美团并购摩拜到近期ofo“黄了”的舆论风波,再到滴滴“复活”小蓝车、哈罗单车不断融资前进,共享单车的创业故事即将走向终点>[详细]

“影子服务”正偷走您的手机话费

“不经常翻阅自己的详细话费单据”“如果月话费额没有明显波动,不会想到查看详细账单”。电信“影子服务”因涉及金额较小、隐蔽>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。