沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁 >> 营商环境

沈阳户外交响乐表演获APEC成员经济体代表点赞

2018-06-29 13:08  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
    音乐会现场。 宫旭 摄

      中新网沈阳6月28日电(记者宫旭)第四届浑河岸交响音乐节沈阳音乐学院北方交响乐团专场音乐会,28日晚间在沈阳浑河之畔的沈水湾公园云飏阁精彩上演。此时恰逢第十届APCE中小企业技术交流暨展览会在沈阳举行,来自APEC成员经济体和“一带一路”沿线国家的参会代表与沈阳市民共同观看了当晚的演出。

    各国观众前来欣赏演出。 宫旭 摄

      音乐会在贝多芬的《艾格蒙特序曲》动人的旋律中缓缓拉开帷幕,随之上演了德沃夏克的《斯拉夫舞曲No.8》、比才的《卡门第一组曲选段》、理查·施特劳斯的《月光曲》、格里格的《培尔金特第一组曲选段》、勃拉姆斯的《匈牙利舞曲第一号》、约翰·施特劳斯的《雷电波尔卡》、勋伯格改编的管弦乐《第一钢琴四重奏第四乐章》等欧洲经典音乐作品,以及鲍元恺民歌改编作品《看秧歌》(管弦乐版)和伍嘉冀创作的交响曲《红色随想》等独具中华民族特色的优秀作品。

    各国观众前来欣赏演出。 宫旭 摄

      据介绍,沈音·北方交响乐团是沈阳音乐学院的大型管弦乐团,成员由沈阳音乐学院管弦系优秀本科生、研究生、青年教师组成。该团曾与多位国内外音乐家合作,如著名指挥家李心草、英国皇家音乐学院指挥彼得·斯塔克教授等均先后执棒于该乐团;先后参加了北京国际音乐节、韩国首尔国际交响音乐节等国内外重要活动。

      《第一钢琴四重奏》由德国作曲家约翰内斯·勃拉姆斯作于1861年。1937年,奥地利作曲家阿诺尔德·勋伯格把这首四重奏重新调配乐器,改成一首由大型管弦乐队演奏的交响乐作品。作品具有复杂的曲式结构、斑斓的音乐色彩以及对比强烈的音乐主题,旋律优美、感染力强,充满了丰富、深邃而耐人寻味的音乐内涵。

    音乐会在沈阳浑河之畔的沈水湾公园云飏阁上演。 宫旭 摄

      《看秧歌》是鲍元恺根据我国民歌改编而成的作品,描述了一对姐妹结伴到邻村看秧歌,一路上趣事层出的情景。乐曲突出了秧歌的打击乐音响,气势磅礴、情绪饱满,色彩变化丰富,极具活泼欢快的北方民族音乐特色。

      音乐会高潮迭起,喝彩声、掌声不断,演员们以精湛的演奏技艺和深厚的艺术功底将这些作品精彩呈现,令在场观众饱飨交响乐带来的饕餮盛宴。

      APCE中小企业技展会的嘉宾代表们纷纷表示,这次来到沈阳,既在技展会上与各国中小企业交流“专精特新”技术、产品,又在美丽的浑河岸边欣赏到这样一场户外交响音乐会,使他们充分感受到了沈阳这座城市的创新活力与国际化服务水平。(完)

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

海底捞上市前又遭“苍蝇门”

近日,被称为火锅界“扛把子”的海底捞在上市前夕又遇到了事情。根据媒体报道,有消费者投诉在海底捞劲松店酱料中吃出苍蝇,该门>[详细]

小家电市场维修难成投诉重点

在刚刚过去的“618”电商购物节里,王婧终于购入了一台心仪已久的扫地机器人,“以前每次打扫地上掉的头发都特别麻烦,现在这个>[详细]

海底捞劲松店吃出苍蝇 要求停业

6月23日,北京晨报报道了海底捞劲松店顾客吃出苍蝇一事,引起社会广泛关注。24日,海底捞就此事再次发布说明,对劲松店开展停业整>[详细]

二维码诈骗又有新套路了

扫码,已成为很多消费者习以为常的移动支付方式。但您是否想过,扫二维码,这个不经意的动作也有可能带来巨大的财产损失?近来,>[详细]

共享单车这门生意被“骑”到哪?

从美团并购摩拜到近期ofo“黄了”的舆论风波,再到滴滴“复活”小蓝车、哈罗单车不断融资前进,共享单车的创业故事即将走向终点>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。