沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

科大讯飞AI起航 助力东北重工业基地产业升级

2018-06-29 13:40  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:

      6月27日,以“AI起航,同心共赢”为主题的2018科大讯飞合作伙伴大会在大美沈阳隆重召开。

      2018科大讯飞合作伙伴大会在沈阳隆重召开

      有着“东方鲁尔”美誉的沈阳城,是中华文明的重要发祥地,是“一带一路”向东北亚、东南亚延伸的重要节点,也是中国最重要的以装备制造业为主的重工业基地。人工智能的到来,将为这座工业重镇注入蓬勃生机。

      科大讯飞蒙辽区总经理江厚军致辞

      在开场致辞中,科大讯飞蒙辽区总经理江厚军透露,在社会各界的大力支持下,讯飞于蒙辽地区落地的三年时间里,在教育、医疗、公检法等领域得到了客户的高度认可,涌现出很多让讯飞人引以为傲的鲜活案例。最后,他特别强调,未来希望更多合作伙伴和讯飞共成长,在蒙辽用人工智能建设美好城市。

      大势:人工智能未来已来

      过去的2017年,被称为人工智能应用元年,国内外巨头纷纷布局人工智能。在我国,今年人工智能再次被写进政府工作报告。习近平总书记在十九大报告中指出,要贯彻新发展理念,把发展经济的着力点放在实体经济上,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。

      中国人工智能迎来时代和政策双重机遇,前景广阔。在这次合作伙伴大会上,科大讯飞教育、听见、医疗、政法、智慧城市和转写终端业务线负责人分别向合作伙伴做了详细的产品介绍和渠道政策解读。智慧课堂、智医助理、讯飞翻译机、智能家居等“黑科技”纷纷亮相,引来嘉宾的驻足试用。科大讯飞AI在东北重工业基地全面起航,携手合作伙伴同心共赢人工智能未来。

      战略:技术顶天应用落地

      作为亚太地区最大的智能语音与人工智能上市公司,科大讯飞始终强调核心源头技术的创新,在语音合成、语音识别、自然语言处理、口语评测等多项技术上拥有国际领先的成果。

      科大讯飞不仅关注技术,更关注技术如何落地,所以采取“平台+赛道”的人工智能战略,把人工智能核心技术开放出来,为全行业提供人工智能的能力,构建持续闭环迭代的生态体系;同时,依托人工智能核心技术和应用数据,再加上各个领域的行业技术,构建起垂直入口或者行业中间的刚需和代差级优势,踏踏实实发展人工智能技术与应用,为全社会全面赋能。

      优秀合作伙伴颁奖典礼

      回首2017年的历程,在发展人工智能技术与应用进程中,这片工业基地上涌现出了一批非常优秀的合作伙伴,他们与科大讯飞风雨同舟、相濡以沫、共同成长,充分发挥讯飞人担当、奋进、锐意进取的精神。因此,本次大会颁发了“优秀合作伙伴”奖章,激发了大家携手共拓疆土的信心和热情。

      生态:助力工业振兴产业

      基于科大讯飞国际领先的人工智能核心技术,依托当地政府的资源支持,结合沈阳本地产业生态,科大讯飞联手沈阳致力于推动人工智能与传统行业的深度融合。

      通过人工智能在教育、医疗、公检法、城市建设领域的应用,助力打造全国领先的“人工智能+新型智慧城市”示范区,推动“国家新一代人工智能开放创新平台”全力服务沈阳产业发展。

    c

      合作伙伴大会现场媒体采访

      本次合作伙伴大会也是大势所趋,本着推进战略持续落地生根和打造绿色生态的原则,通过严格甄选,投入大量资源,力在和志同道合的合作伙伴达成价值链层面的战略合作,为打造人工智能新型智慧城市,为助力东北重工业基地产业升级贡献力量。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

海底捞上市前又遭“苍蝇门”

近日,被称为火锅界“扛把子”的海底捞在上市前夕又遇到了事情。根据媒体报道,有消费者投诉在海底捞劲松店酱料中吃出苍蝇,该门>[详细]

小家电市场维修难成投诉重点

在刚刚过去的“618”电商购物节里,王婧终于购入了一台心仪已久的扫地机器人,“以前每次打扫地上掉的头发都特别麻烦,现在这个>[详细]

海底捞劲松店吃出苍蝇 要求停业

6月23日,北京晨报报道了海底捞劲松店顾客吃出苍蝇一事,引起社会广泛关注。24日,海底捞就此事再次发布说明,对劲松店开展停业整>[详细]

二维码诈骗又有新套路了

扫码,已成为很多消费者习以为常的移动支付方式。但您是否想过,扫二维码,这个不经意的动作也有可能带来巨大的财产损失?近来,>[详细]

共享单车这门生意被“骑”到哪?

从美团并购摩拜到近期ofo“黄了”的舆论风波,再到滴滴“复活”小蓝车、哈罗单车不断融资前进,共享单车的创业故事即将走向终点>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。