沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁 >> 产业经济

抓住送上门的商机

2018-06-29 16:05  来源:辽宁日报  
作者:李波
分享到:
分享到:
分享到:

    市民在展会上体验vr新技术带来的视觉冲击

      “在这里,我是老外;在美国,他是老外。”美国雷霆科技公司的新闻发言人艾伦·洛克在发布新产品时,先与随行翻译开了一个玩笑。

      为实现与中国人的快速融合,在APEC技展会上,这样的外国人很多:日本企业会用他们的礼貌拉近与参观者的距离,泰国企业会用特色服饰吸引关注。无论用什么样的方法,参展者的目的只有一个——寻求合作。

      看到市场对卫浴产品的需求,日本大地公司带来了智能马桶;瞄准环保产业,韩国派出与水、气相关的18家企业;为争夺中国的汽车后市场,日本、韩国在环保燃料上展开了面对面的竞争。洞悉市场、了解政策,在展会现场,渴求合作的细节无处不在。

      这种渴求,对招商引资是一个难得的机会。招商并不一定非得上门,并不一定要“领导挂帅开大会”,如果能创新思维,APEC技展会现场遍地是良机。韩国环保产业馆的18家参展企业个个有合作需求,可谓上门送项目。只要招商人员创新思维,改变“招商就是投资建厂”的老观念,抓住机会推动合作也能加速区域发展。

      技展会上,高端论坛一场接一场,项目路演一个接一个,让人应接不暇,只要置身其中,就会有意想不到的收获。三菱电机(中国)有限公司董事长兼总经理富泽克行接受记者采访时,就给沈阳旅游业提了个建议,他认为中国工业博物馆是一个非常不错的景点,在日本会有很大的市场。

      APEC技展会不仅是技术交流、成果展示,还是思想碰撞、理念更新,对于一座城市来说,是一个提升竞争力的难得机会。振兴中的沈阳,需要抓住这样的机会,展示不断优化的营商环境,展示开放共赢的胸怀。

      本届技展会的主题是“创新推动发展,合作创造未来”。在合作创新的道路上,沈阳不仅要紧紧抓住主办方的难得机会,还要在未来的日子里,在更深层次、更宽领域深耕创新、深化合作。

责任编辑:侯皓乔
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

海底捞上市前又遭“苍蝇门”

近日,被称为火锅界“扛把子”的海底捞在上市前夕又遇到了事情。根据媒体报道,有消费者投诉在海底捞劲松店酱料中吃出苍蝇,该门>[详细]

小家电市场维修难成投诉重点

在刚刚过去的“618”电商购物节里,王婧终于购入了一台心仪已久的扫地机器人,“以前每次打扫地上掉的头发都特别麻烦,现在这个>[详细]

海底捞劲松店吃出苍蝇 要求停业

6月23日,北京晨报报道了海底捞劲松店顾客吃出苍蝇一事,引起社会广泛关注。24日,海底捞就此事再次发布说明,对劲松店开展停业整>[详细]

二维码诈骗又有新套路了

扫码,已成为很多消费者习以为常的移动支付方式。但您是否想过,扫二维码,这个不经意的动作也有可能带来巨大的财产损失?近来,>[详细]

共享单车这门生意被“骑”到哪?

从美团并购摩拜到近期ofo“黄了”的舆论风波,再到滴滴“复活”小蓝车、哈罗单车不断融资前进,共享单车的创业故事即将走向终点>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。