沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

股票账户安全靠什么?富途证券提醒投资者检查“防盗门”

2018-06-29 16:26  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      近年来,投资已经成为老百姓生活中不可缺少的一部分,股票是其中最重要的渠道之一,因此股票账户也成为了许多违法分子的目标。虽然概率较低,但股票账户一旦被盗,违法分子通过操作股票账户进行低买高卖,变相盗取账户资金,容易给股民的个人财产造成了严重的损失。投资者如何做才能保障账户安全?这既需要券商的安全技术能力,也需要投资者在平时增强防盗意识,检查账户防盗手段,做到层层密保。

      对于股民来说,做到对交易密码和资金账户密码的保密非常重要,股民首先应增强密码的防泄露意识。登录密码就是账户的第一道门,每个投资者在进行初入金或股票交易的时候都必须登录自己的股票账户。投资者最好将密码设置成高位数,并且避免公众场合暴露。而且仅一道密码是不够的,业内标准做法是在登录密码外设立交易密码,所以投资者需要检查自己所在券商是否已实现双重密码。

      但是,如果交易密码泄露了怎么办?为了解除用户的后顾之忧,在密码层面上,技术实力强的券商会增设其他安全手段。例如互联网券商富途证券推出的“富途令牌”。除了要验证交易密码,客户还需要验证“富途令牌”每隔30秒随机生成的动态密码,相当于产生了第三道跟着客户走的“随身密码”。

      就被盗场景而言,盗用者一般都是在非投资者平常使用的陌生终端上登录被盗账户,这时就需要避免这类风险导致账户未授权操作。这时“设备锁”就能有效应对这种情况:当在非经常使用的设备登录时,需要验证预留的手机号码。具体来说,当用户在非经常使用的设备尝试登录炒股账户时,需要通过预留手机号获取短信验证码,并在限定时间内输入确认才能成功登录。

      账户防盗需要券商技术和股民意识的持续提升。技术的缺陷和不良账户使用习惯很容易为股票资金安全埋下隐患。例如能使用软键盘就尽量使用软件,平时股民交易密码的使用频率较高,最好定期更改一次密码,这些都是防范因高频率使用密码相对泄密机会多,及早防范他人破译或偷窥后作案的补救措施。总之,安全=选择安全技术实力强的券商+良好的使用习惯。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

海底捞上市前又遭“苍蝇门”

近日,被称为火锅界“扛把子”的海底捞在上市前夕又遇到了事情。根据媒体报道,有消费者投诉在海底捞劲松店酱料中吃出苍蝇,该门>[详细]

小家电市场维修难成投诉重点

在刚刚过去的“618”电商购物节里,王婧终于购入了一台心仪已久的扫地机器人,“以前每次打扫地上掉的头发都特别麻烦,现在这个>[详细]

海底捞劲松店吃出苍蝇 要求停业

6月23日,北京晨报报道了海底捞劲松店顾客吃出苍蝇一事,引起社会广泛关注。24日,海底捞就此事再次发布说明,对劲松店开展停业整>[详细]

二维码诈骗又有新套路了

扫码,已成为很多消费者习以为常的移动支付方式。但您是否想过,扫二维码,这个不经意的动作也有可能带来巨大的财产损失?近来,>[详细]

共享单车这门生意被“骑”到哪?

从美团并购摩拜到近期ofo“黄了”的舆论风波,再到滴滴“复活”小蓝车、哈罗单车不断融资前进,共享单车的创业故事即将走向终点>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。