沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁 >> 产业经济

沈阳市参加2018中国海创周成果丰硕

2018-07-02 13:33  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:

      沈阳日报讯(沈阳日报、沈报融媒记者封葑)2018中国海创周主体活动于6月29日至7月1日在大连举行。沈阳市近300人参加活动并取得丰硕成果。

      此次海创周,沈阳市委组织部、市人才办、市科技局精心组织,市委组织部副部长率队,市人才办组织6区(市)人才、科技、招商等部门人员70余人参加活动。铁西区、浑南区、沈北新区在项目路演现场向海外学子发布区情,介绍产业基础和优惠政策并对接洽谈。市科技局成立了参加2018中国海创周活动工作组,局领导班子现场跟进督促,协调调度,并率队赴大连与组委会进行对接,设计安排参加活动事项。相关处室密切配合,发动并指导高校、院所和企业与海归学子及创业合作项目开展预对接,筹备期间达成深度对接意向70余个。

      市委组织部、市委宣传部、市科技局共同完成了海创周现场玻璃幕墙广告、公共区域拉网展架、公共区域视频播放和自媒体宣传推送等工作。市科技局设计制作了人才和项目需求网页在组委会网站发布,制作宣传展架并现场发放二维码宣传卡近千份,向海归学子推介沈阳人才政策和人才、项目需求。同时,网页实施动态更新,沈阳各高校、院所和企业可随时发布人才和项目需求信息,方便海归学子联系对接。

      活动现场,沈阳市“聚天下英才,赢沈阳未来”的玻璃幕墙广告颇为醒目;近300人的高校、院所、企业、科技金融机构和众创空间、孵化器招才、引才队伍最为庞大;观摩海外学子项目路演的人数最多,现场对接人员数量达参加活动海外学子半数以上。

      截至目前,沈阳高校、院所、企业、科技金融机构和众创空间、孵化器共对接海外学子及创业合作项目136人(项)次,深度对接34人(项)次,达成合作意向16项,拟引进11人。沈阳市将继续组织各企事业单位加强与项目和人才的深度对接,并持续跟进,争取更多的项目、人才落户沈阳。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

海底捞上市前又遭“苍蝇门”

近日,被称为火锅界“扛把子”的海底捞在上市前夕又遇到了事情。根据媒体报道,有消费者投诉在海底捞劲松店酱料中吃出苍蝇,该门>[详细]

小家电市场维修难成投诉重点

在刚刚过去的“618”电商购物节里,王婧终于购入了一台心仪已久的扫地机器人,“以前每次打扫地上掉的头发都特别麻烦,现在这个>[详细]

海底捞劲松店吃出苍蝇 要求停业

6月23日,北京晨报报道了海底捞劲松店顾客吃出苍蝇一事,引起社会广泛关注。24日,海底捞就此事再次发布说明,对劲松店开展停业整>[详细]

二维码诈骗又有新套路了

扫码,已成为很多消费者习以为常的移动支付方式。但您是否想过,扫二维码,这个不经意的动作也有可能带来巨大的财产损失?近来,>[详细]

共享单车这门生意被“骑”到哪?

从美团并购摩拜到近期ofo“黄了”的舆论风波,再到滴滴“复活”小蓝车、哈罗单车不断融资前进,共享单车的创业故事即将走向终点>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。