沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

唐山港呼和浩特(晋丰元)内陆港 揭牌仪式成功举行

2018-07-02 16:29  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      2018年6月29日上午10时,唐山港呼和浩特(晋丰元)内陆港揭牌仪式在内蒙古晋丰元现代物流有限公司隆重举行。呼和浩特市人大常委会副主任刘敏、唐山市人大常委会副主任魏文忠等蒙冀两地领导参加此次揭牌仪式。

      此次唐山港呼和浩特(晋丰元)内陆港的成立,是内蒙古晋丰元现代物流有限公司与唐山港集团双方深化务实合作的新平台,也使晋丰元发运站的集装箱铁班列运输方式得到了进一步巩固。

      据了解,晋丰元发运站是内蒙古自治区范围内第二家具备煤炭等大宗商品集装箱发运能力的发运站。

      晋丰元发运站的煤炭集装箱化运输较之传统运输途径的优势是它改变了铁路敞车的传统模式,不但大大降低了煤炭物流企业的运输成本,而且还更具有环保性。

      由于集装箱采用全封闭的运煤方式,不会对环境造成扬尘污染;另一方面,一般散装运输损耗占总量的3-5%,而集装箱不存在运输损耗的困扰;三是集装箱走班轮,基本上无滞港现象。可以说,块煤走铁路集装箱运输,凸显了铁路稳住“黑货”的重大改革,也为铁路遏制煤炭等黑货继续下滑“杀”出一条新路。

      近年来,内蒙古晋丰元现代物流有限公司以拓展大宗商品外运通道为突破口,不断加强与唐山港的战略合作,积极推进现代物流基地升级,大力发展环保型集装箱班列运输,在对接京津冀、融入环渤海、服务“一带一路”建设中实现了跨越式发展。

      作为云峰集团内蒙古战略布局的重要举措,同时也是沪蒙两地政府重点关注的项目,内蒙古晋丰元现代物流园区立足于物流服务平台建设,积极响应国家发展改革委《营造良好市场环境推动交通物流融合发展实施方案》(2016),实施铁路引入重要港口、物流园区等工程,提高城市中心城区既有铁路线路利用水平。

      在目前各种物流方式迅猛发展的形势下,用集装箱发运煤炭等大宗商品,为进一步探索集装箱货物新品类、增加铁路运输新产品和开发新货源以及为运输环保开辟了新途径。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

海底捞上市前又遭“苍蝇门”

近日,被称为火锅界“扛把子”的海底捞在上市前夕又遇到了事情。根据媒体报道,有消费者投诉在海底捞劲松店酱料中吃出苍蝇,该门>[详细]

小家电市场维修难成投诉重点

在刚刚过去的“618”电商购物节里,王婧终于购入了一台心仪已久的扫地机器人,“以前每次打扫地上掉的头发都特别麻烦,现在这个>[详细]

海底捞劲松店吃出苍蝇 要求停业

6月23日,北京晨报报道了海底捞劲松店顾客吃出苍蝇一事,引起社会广泛关注。24日,海底捞就此事再次发布说明,对劲松店开展停业整>[详细]

二维码诈骗又有新套路了

扫码,已成为很多消费者习以为常的移动支付方式。但您是否想过,扫二维码,这个不经意的动作也有可能带来巨大的财产损失?近来,>[详细]

共享单车这门生意被“骑”到哪?

从美团并购摩拜到近期ofo“黄了”的舆论风波,再到滴滴“复活”小蓝车、哈罗单车不断融资前进,共享单车的创业故事即将走向终点>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。