沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

2018 CDI中国开发区创新发展大会在上海成功举办

2018-07-03 13:26  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      2018 CDI中国开发区创新发展大会于6月28-29日在上海环球港凯悦酒店成功举办。本次大会由商务部投资促进事务局、中国国际投资促进会、长江经济带国家级经开区协同发展联盟主办,龙元明城投资管理(上海)有限公司、上海龙元天册企业管理有限公司联合主办。

      大会以“全球协同、融合创新”为主题,采用“1+3”模式——一个主论坛和三个分论坛,聚焦”协同、融合、高质量发展、全球联合创新、新旧动能转换、产业创新发展模式“等关键内容。

      在主论坛上,商务部投资促进事务局副局长张玉中在大会开幕式上致辞。商务部原部长、中国外商投资企业协会会长陈德铭,原中共浙江省委常委、杭州市委书记、浙江省人民政府咨询委副主任、杭州城市学研究理事会理事长王国平,商务部外资司开发区处处长陈凯杰,龙元建设集团总裁赖朝晖,中国科学院院士赵淳生,英国驻华领事馆商务领事师宣勇(Seif Usher),漕河泾开发区总公司总工程师、漕河泾创新中心董事长韩宝富,德国拜耳(中国)有限公司副总裁贺孟升为大会作主旨演讲。主论坛设主题为“长江经济带协同创新发展”的圆桌对话,吴江、德阳、鄂州葛店经济技术开发区,上海张江科技园发展有限公司以及联合国工业发展组织上海投资促进中心的领导嘉宾们结合自身的实践经验进行了深入探讨。中国国际投资促进会常务副会长兼秘书长刘作章主持上午的主论坛环节。

      分论坛分别围绕“中国智能制造产业创新发展”“园区投资运营模式创新”“全球科技创新”三个主题展开讨论。中国智能制造产业创新发展论坛分享了智能制造实践经验,讨论中国智能制造企业如何面对全球的竞争,中外智能制造企业如何全球协同创新以及中国开发区如何打造智造产业基地,如何引导企业智造升级,从而带动智能制造产业良好有序发展的话题。园区投资运营模式创新论坛聚焦新发展时期,园区投资开发和运营管理模式的创新问题,讨论如何通过优化资源配置实现投资主体多元化、融资方式多样化、运营管理高效化,以实现“二次创业”,提高园区的竞争力的问题。全球科技创新论坛围绕跨境产业合作、全球顶尖技术和人才引进,中国企业与世界接轨开展讨论。

      大会自4月初开始筹办以来,受到了地方政府、开发区、各国驻华使馆和投资促进机构、国内知名企业、世界500强企业的广泛关注。大会当日,来自商务部、各国使领馆、驻华机构、地方政府、开发区、企业的近千位嘉宾参加盛会。

      作为规模大、层次高、具有广泛影响力和专业度的开发区年度盛会,与会嘉宾共同探讨了园区国际合作和产业创新发展趋势,分享了开发区创新发展和转型升级成功经验,深度剖析了开发区创新发展中面临的问题,搭建了开发区国际合作和投资促进的对接平台,推动产业转型升级和创新发展。

      本次论坛获新华社、第一财经、文汇报、中国经济周刊、建筑时报、理财周刊、中国网、人民网、东方网、新民晚报、上海科技报、新华网等媒体支持,给予了充分报道。

      又讯2018 CDI中国开发区创新发展大会分别在6月28、29日晚设“中英交流会”和“2018CDI中外合作交流”环节。大会还专门设置了展区,来自全国30多个国家级开发区、企业等参展。

      在28日晚举行的“中英交流会”旨在为中英双方企业提供相互交流平台,为此特意邀请了来自商务部的领导、英国驻上海总领事馆以及英中贸易协会、各开发区和地方政府代表、联合主办单位龙元明城和龙元天册的高层、协办单位英国Sophos和BGTA国际加速器以及来自中国和英国的企业家、投资促进机构等代表百余人,共同探讨合作共赢,互惠发展之路。

      在29日晚举行的“2018CDI中外合作交流晚宴”环节,为参会中外各方搭建了一个良好的深入沟通交流的平台,现场气氛热烈。该环节由靖江智造国际创新产业园、工业4.0俱乐部协办,德国汉堡驻上海联络处支持。还邀请了芬兰投资促进署、中国以色列商会、伦敦发展促进署、巴黎大区企业发展局等来自全球的投资促进机构共同参与,聚焦全球协同,融合创新,探讨产业创新发展和高质量发展模式。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

海底捞上市前又遭“苍蝇门”

近日,被称为火锅界“扛把子”的海底捞在上市前夕又遇到了事情。根据媒体报道,有消费者投诉在海底捞劲松店酱料中吃出苍蝇,该门>[详细]

小家电市场维修难成投诉重点

在刚刚过去的“618”电商购物节里,王婧终于购入了一台心仪已久的扫地机器人,“以前每次打扫地上掉的头发都特别麻烦,现在这个>[详细]

海底捞劲松店吃出苍蝇 要求停业

6月23日,北京晨报报道了海底捞劲松店顾客吃出苍蝇一事,引起社会广泛关注。24日,海底捞就此事再次发布说明,对劲松店开展停业整>[详细]

二维码诈骗又有新套路了

扫码,已成为很多消费者习以为常的移动支付方式。但您是否想过,扫二维码,这个不经意的动作也有可能带来巨大的财产损失?近来,>[详细]

共享单车这门生意被“骑”到哪?

从美团并购摩拜到近期ofo“黄了”的舆论风波,再到滴滴“复活”小蓝车、哈罗单车不断融资前进,共享单车的创业故事即将走向终点>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。