沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

宗客网在霍山落地宗祖文化产业体系

2018-07-03 13:26  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      上海日月昌集团依托宗客网的渠道优势,在安徽省霍山县正在推进建设宗祖文化产业示范基地---“宗祖地·药王谷”,基地位于霍山县大别山国家风景区及“一谷一带”核心地带,占地一万余亩。基地立足霍山县生态资源禀赋,布局林下种养殖、文化、旅游、康养四大功能体系,弘扬霍山道地文化。

      基地以米斛、灵芝等霍山道地中药材种植、培育、科普为主要业态,构建以药材、药品、药市、药膳、药养“五药”为主,集药材种植、研发、加工、销售、文化、旅游于一体,一二三产业融合发展的中医药全产业链条。将基地打造成为药材培育种植及珍稀药材种源保护示范基地、产学研结合的高科技农业科教实验示范基地、大别山首个生态文化康养旅游综合体项目,进而将基地打造成为宗祖文化产业实践传承示范平台。

      据悉,宗客网电子商务(上海)有限公司成立于2016年,由上海日月昌集团倾力打造,是以现代自媒体技术、移动互联网科技以及大数据处理技术作为支撑的新兴科技企业,致力于建设一个只卖正宗产品的全新移动互联网电商平台。公司立志发展成为一个具有全球影响力的“只卖正宗产品”的电商平台,将具有民族的、地域特色的产品和文化,推广到全国乃至世界,真正实现“让天下人品味一份正宗”的企业宏远,使宗客网成为一个有生命力的一个民族品牌。

      宗客网提出了“宗祖文化”概念体系。“宗祖文化”概念当中,“宗”为传承,“祖”为源头,世代传承并滋养着人们的源头文化就是宗祖文化。宗祖文化是中华各民族在特定自然环境和历史条件下创造的知识体系和表现形式,包括物质形态的产品、工具和非物质形态的文化艺术、图腾礼仪、图腾信仰等,宗祖文化是中华各民族生生不息的传承基因,是人们的心灵归属和精神家园。之后又衍生出“宗祖地”、“宗祖产品”概念。“宗祖地”、“宗祖产品”与“宗祖文化”三位一体,不可分割,形成完整的宗祖文化理论体系。宗客网以宗祖文化概念体系为纲,立足宗祖地特色,不断挖掘宗祖产品资源,弘扬宗祖文化。2017年6月,首届宗祖文化论坛在北京全国政协召开,标志着宗祖文化逐渐被全社会所知晓、所认同,宗祖文化上升到全社会的文化,具有着普遍的社会意义和历史意义。

      世代传承的中华民族,在华夏广袤土地上培育出独特的自然产物和人文特产。然而,这些优质的出产受信息、交通等因素的影响,或是默默无闻、或者是千金难求,无数品质优良的宗祖产品产量极为稀少。宗客网通过不断地深挖细究,将这些优良的、稀缺的、具有地理标志的产品带给千家万户。霍山基地的建设是宗客网对道地正宗的宗祖产品的深度挖掘,是对宗祖文化的深刻延伸,更是对宗祖产业的深入践行。

      文化融入基地,基地立足于产品,产品诠释着文化。从当地宗祖产品的挖掘、宗祖文化的传播到宗祖地产业基地的建立,霍山宗祖文化产业示范基地的建立标志着宗客网宗祖文化产业体系初步实现闭环。据悉,未来宗客网将在全国各地建立宗祖文化产业基地,挖掘、体现不同地域的宗祖文化,将宗祖文化产业体系的价值持续释放。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

海底捞上市前又遭“苍蝇门”

近日,被称为火锅界“扛把子”的海底捞在上市前夕又遇到了事情。根据媒体报道,有消费者投诉在海底捞劲松店酱料中吃出苍蝇,该门>[详细]

小家电市场维修难成投诉重点

在刚刚过去的“618”电商购物节里,王婧终于购入了一台心仪已久的扫地机器人,“以前每次打扫地上掉的头发都特别麻烦,现在这个>[详细]

海底捞劲松店吃出苍蝇 要求停业

6月23日,北京晨报报道了海底捞劲松店顾客吃出苍蝇一事,引起社会广泛关注。24日,海底捞就此事再次发布说明,对劲松店开展停业整>[详细]

二维码诈骗又有新套路了

扫码,已成为很多消费者习以为常的移动支付方式。但您是否想过,扫二维码,这个不经意的动作也有可能带来巨大的财产损失?近来,>[详细]

共享单车这门生意被“骑”到哪?

从美团并购摩拜到近期ofo“黄了”的舆论风波,再到滴滴“复活”小蓝车、哈罗单车不断融资前进,共享单车的创业故事即将走向终点>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。