沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

智造中药高峰论坛举行 现代中药创新中心在津揭牌

2018-07-09 13:23  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      7月7日,“智造中药高峰论坛”在天士力大健康城召开,现代中药创新中心——天津市现代中药创新中心、中国中药协会中药智能制造专委会在高峰论坛上成立。

      现代中药创新中心、中国中药协会中药智能制造专委会在高峰论坛上揭牌成立

      此次论坛探讨了在人工智能、大数据、互联网+等先进技术驱动下中药智能制造关键技术与成套装备的研发与应用策略,旨在加强中医药跨界协同研究,凝聚行业共识,推动中国传统医药产业技术升级,更好满足国内外市场需求。在现代中药智能制造的平台上,探索中国特色新型工业化道路,向着工业4.0、智能制造、中国创造的方向继续探索前进。

      天士力控股集团董事局主席闫希军致辞

      天士力控股集团董事局主席闫希表示,此次论坛汇集了“政—产—学—研”各方面力量,立足于顶层设计、协同推进,引领中药行业创新理念、构建系统、制定标准、建立模型、打造平台、凝聚队伍,解决中药产业发展的重大需求和瓶颈问题,实现中药产业从资源依赖型向创新驱动型转变,助推我国从“制药大国”迈向“制药强国”迈进。

      同时,闫希军还提出创新现代中药“顶天立地”的观点。“顶天”就是使现代中药成为与化学药、生物药三足鼎立的世界大药,成为人类共享医药;“立地”就是要夯实中药材产业基础,为现代中药创造切实可靠的物质保障。在做强做大智能制造的基础上,向两端延伸,实现转型升级,一是向创新型企业推进,让智能制造生产出“会说话的产品”;二是向服务型企业延伸,构筑数字化医药智能服务体系。

      天津市现代中药创新中心未来将在发挥已有各类创新载体作用的基础上,主动引入现代信息技术与人才融合发展,围绕产业链部署创新链,通过创新链完善资金链,瞄准中药产业发展薄弱环节,打造跨界协同的创新生态系统,推动中药产业向价值链中高端跃升。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

几块钱就能买冰箱手机?

“几块钱就可买冰箱”、“广告不标注‘广告’字样”等,近来,记者对互联网平台广告的一些现象做了调查与梳理,重点有这几大类,>[详细]

下半年全面推开“证照分离”改革

 7月5日,国家市场监督管理总局成立以来的首次工作会议——全国市场监管工作座谈会在京开幕。市场监管总局局长张茅在工作报告中>[详细]

海底捞上市前又遭“苍蝇门”

近日,被称为火锅界“扛把子”的海底捞在上市前夕又遇到了事情。根据媒体报道,有消费者投诉在海底捞劲松店酱料中吃出苍蝇,该门>[详细]

小家电市场维修难成投诉重点

在刚刚过去的“618”电商购物节里,王婧终于购入了一台心仪已久的扫地机器人,“以前每次打扫地上掉的头发都特别麻烦,现在这个>[详细]

海底捞劲松店吃出苍蝇 要求停业

6月23日,北京晨报报道了海底捞劲松店顾客吃出苍蝇一事,引起社会广泛关注。24日,海底捞就此事再次发布说明,对劲松店开展停业整>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。