沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

灼识咨询助力猎聘――中国顶尖中高端人才生态系统登陆香港联合交易所

2018-07-09 13:23  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      2018年6月29日,猎聘(有才天下信息技术有限公司)——中国顶尖中高端人才生态系统在香港联合交易所上市,成为港股人力资源第一股。CIC灼识咨询凭借丰富的经验与敏锐的行业洞悉,作为行业顾问全力协助了猎聘(股份代号:06100 HK)香港上市的全过程,为投资者展现全面的人力资源行业分析,为国内优秀人才找到更好的职业发展渠道。

      在线招聘行业的角逐日趋白热化,猎聘作为国内一家专注于提供中高端人才获取服务的平台,通过“PC+移动+人工服务”的系统,为企业、猎头及职业经理人提供了三方互动的求职平台,颠覆了传统招聘平台以企业招聘为主的运营模式。猎聘通过大量的职位发布、精准的职位匹配以及专业的猎头沟通服务,满足了个性化的中高端人才需求,同时帮助企业提高了招聘效率。截至2017年底,猎聘拥有超过3900万的注册会员和10万猎头,一跃成为中高端人才服务细分领域的最大在线平台。

      CIC灼识咨询根据猎聘的主营业务,秉承高效、专业、严谨的执行能力与工作理念,对中国线上及线下的招聘市场进行了深入研究分析及预测,内容覆盖市场规模、市场增长的驱动因素及竞争格局。同时,CIC灼识咨询与公司以及摩根士丹利、摩根大通等投行积极配合,撰写招股书行业概览章节,并在成功递交上市申请后,不断协助公司和保荐人回复联交所等监管机构的质询,持续完善公司上市申请材料的信息披露内容,最终公司顺利通过监管机构的聆讯,成功上市!

      助力猎聘港股IPO,折射出灼识团队十多年来的上市经验积累与知识储备,在获得客户高度认可的同时,也充分体现了灼识团队顶尖的业务能力,以超高的专业水准为国内外优秀企业提供最优质的服务。

       中国中高端人才获取服务行业

      中国人才获取服务主要是指满足企业招聘需求的解决方案,包括猎头及人才招聘、招聘流程外包、线上招聘相关服务及校园招聘服务。中国人才获取服务市场根据人才的年薪分为两个部分,一个为覆盖平均年薪100,000元人民币以上的中高端人才,另一个为平均年薪人民币100,000元人民币以下的人才获取服务。由于人才升级以及中高端人才需求不断上升,城市地区中高端人才的总人数由2013年的51.5百万人增至2017年76.6百万人,预计于2022年达到124.5百万人,复合年均增长率为10.2%。

      中国中高端人才获取服务市场预计未来将保持快速增长,主要驱动因素包括:

       1.中国人才获取服务市场发生结构性转型。中国人才获取服务市场由过于饱和、过时的线上发布职位转变为匹配及提升准确度与效率的技术驱动人才获取服务。利用一站式的综合线上人才获取平台生成大量用户和交易数据,线上人才获取服务供应商可以提供定制化的闭环人才获取服务。

       2.企业人力资源预算增加为优质人才获取提供助力。在迫切的招聘需求及人才争夺加剧的推动下,企业客户将更多人力资源支出预算投入优质定制人才服务。尤其是企业客户将继续寻求综合人才服务平台所提供的端对端人才服务,不仅包括猎头辅助的招聘解决方案,亦包括其它增值人力资源服务。

       3.技术发展及数据处理能力提高服务质量及效率。技术及数据分析正在改善人才获取服务的服务质量及效率,促进传统线下招聘公司及猎头所提供的人才获取服务向线上转移。尤其是人工智能技术使人才获取服务供应商生成更准确的匹配结果,极大减少猎头与企业客户间的信息不对称。此外,线上人才获取服务平台通过大数据分析积累大量有价值的用户及交易数据,并利用大数据改善其服务及产品。

       关于灼识咨询:

      CIC灼识咨询是一家服务于投融资领域的咨询公司,总部位于上海,并在北京、香港均设有分支机构。灼识专注于为各行业公司融资及上市提供行业咨询和顾问服务,为国内外企业提供战略咨询服务,为投资机构提供商业尽职调查服务。同时,灼识向客户提供与行业专家的沟通渠道,帮助客户获取行业信息和最新动向。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

几块钱就能买冰箱手机?

“几块钱就可买冰箱”、“广告不标注‘广告’字样”等,近来,记者对互联网平台广告的一些现象做了调查与梳理,重点有这几大类,>[详细]

下半年全面推开“证照分离”改革

 7月5日,国家市场监督管理总局成立以来的首次工作会议——全国市场监管工作座谈会在京开幕。市场监管总局局长张茅在工作报告中>[详细]

海底捞上市前又遭“苍蝇门”

近日,被称为火锅界“扛把子”的海底捞在上市前夕又遇到了事情。根据媒体报道,有消费者投诉在海底捞劲松店酱料中吃出苍蝇,该门>[详细]

小家电市场维修难成投诉重点

在刚刚过去的“618”电商购物节里,王婧终于购入了一台心仪已久的扫地机器人,“以前每次打扫地上掉的头发都特别麻烦,现在这个>[详细]

海底捞劲松店吃出苍蝇 要求停业

6月23日,北京晨报报道了海底捞劲松店顾客吃出苍蝇一事,引起社会广泛关注。24日,海底捞就此事再次发布说明,对劲松店开展停业整>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。