沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 银行专区 >> 中信银行

中信银行与蚂蚁金服签署战略合作协议

2018-07-10 10:26  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:

      6月7日,中信银行与蚂蚁金服在北京签署战略合作协议,双方将在普惠金融、绿色金融、金融科技、新零售等领域发挥各自优势,加强联动交流,建立长期、稳定、互惠共赢的战略合作关系。中信银行董事长李庆萍、副行长杨毓,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋、副总裁黄浩等出席签约仪式。

      据悉,在蚂蚁金服成立初期,中信银行便与之建立起合作关系,起初业务合作始于支付宝快捷支付、网关支付等,伴随蚂蚁金服集团的发展与壮大,银企不断探索新的合作方向,创新业务模式,目前双方互为彼此在跨境金融、零售银行、基金托管、电子银行等领域的重要业务合作伙伴,中信银行现为支付宝跨境支付服务主要合作银行,也是天弘基金余额宝的唯一的投资监督银行和托管银行。

      未来是一个跨界融合的时代,各种互联经济的形态互相补充,推动新兴商业模式与传统金融行业共融共生。在互联网蓬勃发展的当今时代,中信银行以建设成为有担当、有温度、有特色、有尊严的最佳综合金融服务企业为己任,以互联网手段培育出更多的业务新模式与服务新方式,提高服务质量、业务效率和客户体验。蚂蚁金服以“为世界带来更多平等的机会”为使命,致力于通过科技创新能力,搭建一个开放、共享的信用体系和金融服务平台,为全球消费者和小微企业提供安全、便捷的普惠金融服务。中信银行依托于中信集团金融全牌照经营的优势,不仅能为蚂蚁金服集团提供全方位、一揽子的综合金融服务,更能联手蚂蚁金服拓宽业务渠道、创新业务模式,提升客户服务能力;蚂蚁金服也能依托中信银行平台,实现金融科技成果的转化,推动自身创新能力的不断提升。

      双方负责人表示,此次签约更加坚定了中信银行与蚂蚁金服的战略合作关系。双方将发挥各自专业优势,跨界融合,资源共享,促进金融产品和服务的创新,为客户提供更加便捷多样的金融创新服务。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

旅游尾单 馅饼还是陷阱

家在北京的冯先生和妻子退休后,很喜欢到处旅游。不久前,他们关注的一个主打旅游尾单的微信公众号推出了一款旅游产品,6天5晚游>[详细]

医托套路升级 “影子医院”潜伏

只要在工商部门注册成立公司,顶着“某某医疗集团”“某某医疗咨询公司”的头衔,招揽一批具有新媒体编辑思维的咨询顾问和业务员>[详细]

已对“拼多多”侵权假冒商品等问

针对近期多家媒体报道拼多多销售假货的消息,国家市场监管总局网监司1日表示,已要求上海市工商局约谈平台经营者,并要求上海市>[详细]

互联网产品的“薅羊毛”时代结束

8月1日起,微信宣布将对通过微信支付进行的每笔信用卡还款收取0.1%的服务费,此举预计将影响数亿绑卡微信用户。>[详细]

拼多多现大量“碰瓷”大牌产品

近日,社交电商“拼多多”平台上,出现了大量“碰瓷”知名品牌的山寨产品。7月28日,创维电视官方发布严正声明要求拼多多停止售>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。