沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 银行专区 >> 中信银行

中信银行获《亚洲银行家》五项大奖

2018-07-10 10:26  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:

      日前,2018年未来金融峰会暨第19届亚洲银行家峰会在北京举行。中信银行凭借在金融科技领域的积极探索和应用,斩获“年度风险合规技术实现奖”、“年度金融市场成就奖”、“年度最佳区块链创意、应用或程序奖”、“中国最佳客户关系管理CRM项目”、“中国最佳托管系统实施”五项大奖。奖项涵盖了中信银行在零售、公司、金融市场三大板块的五项应用,体现了主办方对中信银行金融科技能力的多维度肯定。

      颁奖现场,《亚洲银行家》表示,在合规风险技术应用方面,中信银行联手穆迪分析实施资产负债管理项目,从数据、技术、需求分析与配置、报告等多个方面进行全面优化,建立了满足经营快速发展,符合监管要求的高效资产负债管理系统。在金融市场技术应用方面,银行间金融业务平台——“中信同业+”金融服务平台的实施,为客户提供全面覆盖集团、政府部门及行业的产品和服务,构建O2O服务体系一体化,实现了银行同业在线业务和客户接入一体化。在区块链技术应用方面,中信银行率先在贸易融资业务中上线了国内首个基于区块链技术的信用证信息传输系统,极大节省了操作时间和运营成本,系统内交易金额迅速突破一亿美元。

      同时,中信银行零售CRM项目运用大数据技术,搭建了以客户生命周期管理为主线,以精准营销、产品销售、产品货架、营销活动为核心的系统平台,已经成为支持日常零售业务开展的强大客户经营与营销平台。该系统有效实现了对客户全生命周期各个节点的系统管理支撑,提供了客户的360度视图;建立了营销闭环管理机制,通过不同客群的营销模型,输出精细化的客户名单,给出智能化的产品推荐;不断优化和扩容底层架构,实现了对该行所有零售客户的服务,满足了中信银行对客户关系管理的需求。在资产托管业务方面,中信银行深化“商行+投行+托管”业务模式,取得了“操作简便化、流程智能化、配置一体化、监控实时化”的成果,并上线了业内首创的“托管营运实时监控系统”。

      近年来,中信银行不断推进战略转型升级,全面推动管理、体制、产品、技术等创新,在总行成立了金融产品IT创新实验室,重点提高科技创新能力。2018年,是中信银行新三年战略的开局之年。中信银行将坚持回归本源,推动对公、零售、金融市场业务从“一体两翼”向“三驾齐驱”转变,大力促进金融与科技融合,致力发展成为有担当、有温度、有特色、有尊严的最佳综合金融服务企业。

      亚洲银行家是亚太地区权威的金融商情机构,本次峰会聚焦数字经济领导力、重塑全球交易、网络安全和“一带一路”四大行业变革型领域,重点话题围绕人工智能、金融大数据等展开,共有来自30多个国家的监管、银行、非银行金融机构和科技公司等各领域的逾1500名高级代表参会,万维网创始人、图灵奖得主蒂姆·伯纳斯·李等权威专家现场发言。而“亚洲银行家中国国家奖项计划”是国内最负盛名的金融服务行业年度奖项计划之一,历时三个月,由众多知名研究学者、行业顾问和业界领袖组成的亚洲银行家国际顾问委员会综合评定得出。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

旅游尾单 馅饼还是陷阱

家在北京的冯先生和妻子退休后,很喜欢到处旅游。不久前,他们关注的一个主打旅游尾单的微信公众号推出了一款旅游产品,6天5晚游>[详细]

医托套路升级 “影子医院”潜伏

只要在工商部门注册成立公司,顶着“某某医疗集团”“某某医疗咨询公司”的头衔,招揽一批具有新媒体编辑思维的咨询顾问和业务员>[详细]

已对“拼多多”侵权假冒商品等问

针对近期多家媒体报道拼多多销售假货的消息,国家市场监管总局网监司1日表示,已要求上海市工商局约谈平台经营者,并要求上海市>[详细]

互联网产品的“薅羊毛”时代结束

8月1日起,微信宣布将对通过微信支付进行的每笔信用卡还款收取0.1%的服务费,此举预计将影响数亿绑卡微信用户。>[详细]

拼多多现大量“碰瓷”大牌产品

近日,社交电商“拼多多”平台上,出现了大量“碰瓷”知名品牌的山寨产品。7月28日,创维电视官方发布严正声明要求拼多多停止售>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。