沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 银行专区 >> 中信银行

中信银行积极开展2018年全国科技周宣传活动

2018-07-11 10:58  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:

      5月19日,中信银行正式启动了2018年“全国科技活动周”宣传活动,全面贯彻落实人民银行的工作部署及要求,紧紧围绕“科技创新强国富民”的活动主题,突出金融安全防范意识与金融科技创新两大重点,向公众普及金融科技知识,展现金融科技创新成果,使金融科技普惠民众,深入人心。

      在活动周期间,中信银行充分利用官方微博、微信、网站、营业网点LED屏、新媒体播放机、传统纸质折页等多种宣传渠道,向公众普及金融安全知识,强调保护个人敏感信息,防范电信诈骗、防范支付风险,提升公众防范意识。同时,重点宣传移动互联时代下的人工智能、大数据、区块链、生物识别等新技术所带来的金融科技创新,突出展现中信银行利用金融科技助力服务小微企业、服务社会民生、服务实体经济等方面取得的新进展、新成果。

      近年来,中信银行始终坚持科技创新驱动金融发展的战略,积极开展区块链、生物识别、人工智能、大数据等新技术的研究,推出了智能机器人、区块链信用证信息传输系统、信智投、中信大脑等一系列有温度、有高度、有热度的金融科技产品:以中信银行吉祥物“阿中”、“阿信”为原型,应用自然语言处理、人脸识别、语音识别、深度学习等前沿技术,推出了中信银行网点智能机器人,机器人承担了银行前台大堂经理的角色,为现场客户提供咨询服务;2017年7月基于区块链技术率先上线了国内信用证应用,实现了真正意义上的国内信用证电开,大幅度提高业务效率,促进了贸易融资业务生态圈的发展,全国应用联盟的交易金额已超过数十亿元,成员单位和系统影响力持续扩大;基于人工智能+量化技术成功发布了智能投顾产品“信智投”,能够精准地把握客户需求,为客户建立智能化、个性化的理财投资渠道,让财富管理服务更具智慧、更懂客户、更有温度;借鉴国内国际领先实践,利用机器学习、深度学习、自然语言理解等前沿技术,打造“中信大脑”人工智能平台,对零售、风险、资产托管等业务开展初步应用探索。

      中信银行将秉承“科技兴行”的理念,持续探索新技术的业务应用,以促进金融普惠民生为己任,切实践行“最佳综合金融服务企业”的战略愿景。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

旅游尾单 馅饼还是陷阱

家在北京的冯先生和妻子退休后,很喜欢到处旅游。不久前,他们关注的一个主打旅游尾单的微信公众号推出了一款旅游产品,6天5晚游>[详细]

医托套路升级 “影子医院”潜伏

只要在工商部门注册成立公司,顶着“某某医疗集团”“某某医疗咨询公司”的头衔,招揽一批具有新媒体编辑思维的咨询顾问和业务员>[详细]

已对“拼多多”侵权假冒商品等问

针对近期多家媒体报道拼多多销售假货的消息,国家市场监管总局网监司1日表示,已要求上海市工商局约谈平台经营者,并要求上海市>[详细]

互联网产品的“薅羊毛”时代结束

8月1日起,微信宣布将对通过微信支付进行的每笔信用卡还款收取0.1%的服务费,此举预计将影响数亿绑卡微信用户。>[详细]

拼多多现大量“碰瓷”大牌产品

近日,社交电商“拼多多”平台上,出现了大量“碰瓷”知名品牌的山寨产品。7月28日,创维电视官方发布严正声明要求拼多多停止售>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。