沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

解析海风教育高速发展背后的四个关键点

2018-07-11 13:05  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      近日,k12在线教培领域知名企业海风教育正式宣布,公司C+轮融资已全面完成。据悉,此轮融资由好未来、源码资本和某主权基金联合领投,涌铧资本、零一创投等老股东跟投,总投资规模超1亿美元。

      业内人士普遍认为,完成此轮大规模融资后,海风教育在K12在线教培行业的赛道争夺战中优势将进一步凸显。自此,该领域的竞争格局也将逐步明晰。

      4年前,海风教育还仅仅是由一家业务范围仅限于长三角地区的线下自主招生培训机构。在2014年转型为K12在线教培平台后,其发展开始大幅提速,目前已迅速成长为行业内成长性显著的头部企业之一,这背后有四个关键数字特别值得解读。

      1、500万用户

      据海风教育最新公布的统计数据,目前平台的注册用户规模已经突破500万。从行业内各平台用户规模的横向对比来看,超500万的注册用户数已经具有十分显著的规模效应,这也是资本市场看好海风教育的重要基础之一。

      2、50%以上增长率

      对竞争激烈的K12在线教培行业而言,新学员的环比增长率是一个衡量其成长性的关键指标之一。海风教育在这项指标上的表现堪称优异。公开资料显示,该平台新学员的环比增长率一直保持在50%以上,数据相当具有竞争力。

      3、80%以上续费率

      与新学员环比增长率相对应的另一重要数据是老学员的续费率。如果说前者是基于品牌和营销的初次消费体验,那么后者则是基于产品和服务的再次消费,二者共同构成了客户市场的“投票”走势。海风教育高达80 %以上的老学员续费率,直接反映了其“智能+真人”的双引擎教学模式已十分成熟和完善,在教学的实效性和平台服务上都有着较强的客户说服力。

      4、K12行业井喷

      据《中国B2B2C在线教育平台行业研究报告》显示,2017年中国在线教育市场规模已经达到创纪录的1941亿元,而且还持续保持着稳健的增长势头。庞大的市场为海风教育等K12在线教育行业平台提供了充足的市场空间和丰富的增值潜力,因而吸纳了大量资本的关注。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

>[详细]

几块钱就能买冰箱手机?

“几块钱就可买冰箱”、“广告不标注‘广告’字样”等,近来,记者对互联网平台广告的一些现象做了调查与梳理,重点有这几大类,>[详细]

下半年全面推开“证照分离”改革

 7月5日,国家市场监督管理总局成立以来的首次工作会议——全国市场监管工作座谈会在京开幕。市场监管总局局长张茅在工作报告中>[详细]

海底捞上市前又遭“苍蝇门”

近日,被称为火锅界“扛把子”的海底捞在上市前夕又遇到了事情。根据媒体报道,有消费者投诉在海底捞劲松店酱料中吃出苍蝇,该门>[详细]

小家电市场维修难成投诉重点

在刚刚过去的“618”电商购物节里,王婧终于购入了一台心仪已久的扫地机器人,“以前每次打扫地上掉的头发都特别麻烦,现在这个>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。