沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

中国(赣州)第五届家具产业博览会暨南康家居小镇展示会开幕

2018-07-11 13:10  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      6月21日上午,中国(赣州)第五届家具产业博览会在南康家居小镇举办。本届家博会以“新时期·新家居·新丝路”为主题,旨在通过集聚国内外研发设计、智能制造、高端品牌、电商销售、高端人才等产业高端要素,推动产业链与创新链、价值链高度融合,打造产业链条最完善、最高端、最智能、最绿色的家具产业博览会,为进一步推动南康家具产业加速迈向中高端,打造世界家具集散地、建成世界级先进制造业集群打基础、立标杆。

      家具博览会开幕式现场。邓洪海摄

      自2014年南康家博会升格为国家级展会以来,中国(赣州)家具产业博览会经历了前四届的经验积淀,到如今无论是从会展的规格、规模、还是影响力都在逐渐提升,备受行业内以及社会的瞩目,现如今中国(赣州)家具产业博览会已经成为国内首屈一指的家具行业盛会。

      本届家博会由国家林业和草原局主办,省林业厅和赣州市人民政府承办,采取“主会场+分会场”和“线下线上同步”的方式举办。本次博览会主会场选定在南康家居小镇,未来博览会也将永久落户于这特色小镇。南康家居特色小镇由家居博览中心、家居会展中心和木屋群三部分组成,展览展陈面积6.1万平方米。家居小镇打造了汉唐、明清古建和客家围屋,并搭建了31栋极具世界风情的五大洲组团木屋和4栋体现民族特色的风俗民居木屋。家博会还在南康家具城中心市场等5个专业市场设立分会场,总展览面积达220万平方米,配合主场馆开展活动,实现多层次、多市场联动联展。同时,还通过阿里巴巴、京东,同步举办“数字家博、云上小镇”活动。

      家具博览会展厅。邓洪海摄

      南康家居小镇在2018年5月召开的国家发改委庆祝改革开放40周年暨以特色小(城)镇推动新型城镇化研讨培训会上,南康家居小镇成功入选全国最美特色小镇50强,位居第12位。目前,依托小镇特色举办的此次家博会吸引了世界顶尖设计机构、团队和优秀人才,一线家具品牌以及来自世界的采购商、经销商。同时,南康家居小镇不仅是产业小镇,也是一个旅游小镇,拥有300多亩的人造湖泊景观,有五大洲风情木屋建筑群,还原了具有赣南地方特色的“九井十八厅”、客家围屋等生态民居建筑,把家具的展示展览和文化旅游深度融合,使得家博会人气更旺、参与度更高、互动性更强。将来凭借小镇这一平台,家博会将形成年度办会与季度办展、专题办赛相结合的常态化运作模式,成为“永不落幕”的家博会。

      赣州港“一带一路”成果展示。邓洪海摄

      此次家博会采取“主会场+分会场”和“线下+线上”的模式举办,并同步举办“数字家博、云上小镇”活动。同时,会务组不仅组织安排了开幕式和展示活动,还将举办“一节两赛三论坛四招商会”,此举最大程度发挥展会效应,从而把此次博览会打造成为业界交流、全民畅享的盛会,进一步推动南康家具产业加速迈向中高端,为打造世界家具集散地打基础、立标杆。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

>[详细]

几块钱就能买冰箱手机?

“几块钱就可买冰箱”、“广告不标注‘广告’字样”等,近来,记者对互联网平台广告的一些现象做了调查与梳理,重点有这几大类,>[详细]

下半年全面推开“证照分离”改革

 7月5日,国家市场监督管理总局成立以来的首次工作会议——全国市场监管工作座谈会在京开幕。市场监管总局局长张茅在工作报告中>[详细]

海底捞上市前又遭“苍蝇门”

近日,被称为火锅界“扛把子”的海底捞在上市前夕又遇到了事情。根据媒体报道,有消费者投诉在海底捞劲松店酱料中吃出苍蝇,该门>[详细]

小家电市场维修难成投诉重点

在刚刚过去的“618”电商购物节里,王婧终于购入了一台心仪已久的扫地机器人,“以前每次打扫地上掉的头发都特别麻烦,现在这个>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。