沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

2018中国国际太阳能十项全能竞赛赛前培训会顺利收官

2018-07-11 16:07  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      2018中国国际太阳能十项全能竞赛(简称SDC2018)将于2018年8月至10月在山东省德州市隆重举行。此次竞赛邀请了来自9个国家和地区的37所高校组成的22支参赛团队同台竞技。为了保证竞赛顺利、安全进行,SDC组委会于7月7日至7月8日为参赛团队举办了为期2天的赛前培训会。

      在7日的培训会上,组委会围绕竞赛整体安排、中国法律常识和在华须知、赛场管理和搭建安排,以及施工安全培训等课题进行了集中培训,让选手们对竞赛有了更加全面和深入的了解。同时帮助海外选手普及了中国法律基本常识,保证所有人能够安全、顺利的在德州度过这段美好时光。

      安全问题始终是整个赛程的重中之重。组委会对“施工安全培训”非常重视,邀请安全专家们针对各种潜在安全问题进行全面剖析,提升参赛选手的现场风险意识和规避风险能力。

      在第二个培训日,组委会为参赛选手准备了专题分组培训,针对搭建过程、计分测量、电网和上下水等方面对所有参赛队进行了系统参数、结构设计等的详细讲解。让选手们更直观地了解赛事的具体环节与注意事项。

      在“搭建过程”培训室中,组委会为选手们提供了一个答疑解惑的环境,专家针对选手在施工中的问题进行解答,确保参赛团队对每个环节都能了如指掌。

      计分系统作为SDC竞赛的一个重要组成部分,组委会对其做了大量的优化设计工作。在“记分测量”培训室中,组委会就系统结构图、硬件设计、设备主要参数、现场实施以及保障措施等内容对参赛团队进行了详细讲解。

      在“电网及上下水”培训室内,专家们详细解答了施工用水、用电及弱电网络重要事项和安装说明。随后的问题解答环节也让各参赛团队选手们对实操中的疑问得到了充分的解答。

      在为期两天的赛前培训会中,组委会向各参赛团队普及了竞赛整体安排与相关安全知识等内容,确保竞赛可以顺利进行。参赛选手们也对即将到来的竞赛有了更进一步的了解。

      与往届大赛的临时搭建不同,本次竞赛的22个参赛作品都将作为永久建筑进行建造,并保留在赛事场地内持续运营。德州市对本次竞赛给予了高度重视与大力支持,德州市将打造以科技博览为主题的绿色创新中心。

      本次竞赛将展现能源问题的国际化视野,加强绿色能源的国际化交流,为实现节能减排、加快我国能源结构的调整提供新的思考与方向,推进绿色建筑的发展。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

>[详细]

几块钱就能买冰箱手机?

“几块钱就可买冰箱”、“广告不标注‘广告’字样”等,近来,记者对互联网平台广告的一些现象做了调查与梳理,重点有这几大类,>[详细]

下半年全面推开“证照分离”改革

 7月5日,国家市场监督管理总局成立以来的首次工作会议——全国市场监管工作座谈会在京开幕。市场监管总局局长张茅在工作报告中>[详细]

海底捞上市前又遭“苍蝇门”

近日,被称为火锅界“扛把子”的海底捞在上市前夕又遇到了事情。根据媒体报道,有消费者投诉在海底捞劲松店酱料中吃出苍蝇,该门>[详细]

小家电市场维修难成投诉重点

在刚刚过去的“618”电商购物节里,王婧终于购入了一台心仪已久的扫地机器人,“以前每次打扫地上掉的头发都特别麻烦,现在这个>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。