沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

瓜子二手车成央视2018年世界杯转播合作伙伴 领导品牌抢占体育营销制高点

2018-07-11 16:08  来源:东方网  
作者:
分享到:
分享到:

      2018年俄罗斯世界杯自6月14日开赛以来,收视率屡创新高。尤其是进入淘汰赛之后,本届世界杯更是创造了新的收视高潮。基于此,中国最大的二手车电商平台瓜子二手车近日宣布,已经签约成为中央电视台2018年世界杯转播合作伙伴。在世界杯赛事进入白热化之时果断“杀入”,显示出瓜子二手车抢占体育营销制高点的强大决心和能力。

      众所周知,作为顶级体育赛事IP,世界杯观看人群非常广泛,年龄段覆盖也很广,可谓老少咸宜。本届世界杯,中央电视台作为中国大陆地区独家全媒体播出机构,以体育频道、综合频道、新闻频道等电视频道,央视网、央视影音、CCTV微视等新媒体多终端的大小屏联动构筑世界杯超强报道阵容,不仅为观众呈现出一场世界杯欢乐盛宴,也为企业提供了2018年度最稀缺的品牌传播平台和直通世界杯的品牌营销专列。官方数据显示,6月14日-24日,在电视端央视频道组整体收视份额高达36.48%,明显高于2010年和2014年两届世界杯。

      专家分析指出,正是看中了世界杯的强大号召力和广泛影响力,作为中国最大的二手车电商平台,瓜子二手车在前期推出一系列世界杯促销活动的基础上,凭借强大的实力和决心持续发力体育营销,通过与央视签约成为其2018年世界杯转播合作伙伴,实现了最顶级的体育赛事IP与中国最大的二手车电商平台的结合,从而一举抢占了体育营销的制高点。

      车好多集团(旗下包含瓜子二手车和毛豆新车网)副总裁王晓宇表示,足球与汽车,两者均具有崇尚年轻与激情的基因,因此深受人们喜爱。可以说,世界杯的球迷群体与瓜子二手车的用户群体是高度重合的。基于此,通过央视的世界杯直播,瓜子二手车的品牌能在更大程度上触达更多的消费者,从而实现品牌力的再次提升;与此同时,世界杯这项足球领域里最顶级的体育赛事IP,也将进一步巩固瓜子二手车在行业里的绝对领导地位。

      极光大数据最新发布的2018年5月汽车电商类APP指数显示,瓜子二手车月活跃用户数以绝对优势领跑,远超行业第二名到第四名的总和。而根据易观近日发布的2018年4月移动APP TOP1000排行榜,瓜子二手车以显著优势领跑行业。与去年11月易观发布的2017年10月移动APP TOP1000排名榜单相比,瓜子二手车呈现排名、月活双增长态势。

      作为国内最大的二手车交易平台,瓜子二手车秉持二手车直卖模式,开创线上线下高度融合的新零售保卖服务,在让二手车价格透明化的同时,将二手车交易的平均售卖周期大大缩短,从而提升了周转效率。同时,将原本由中间环节层层加码产生的差价让渡给买卖双方,实现了“卖家多卖,买家多省”的双赢局面。截至目前,瓜子二手车服务已覆盖全国30个省市,城市覆盖超过200个。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

>[详细]

几块钱就能买冰箱手机?

“几块钱就可买冰箱”、“广告不标注‘广告’字样”等,近来,记者对互联网平台广告的一些现象做了调查与梳理,重点有这几大类,>[详细]

下半年全面推开“证照分离”改革

 7月5日,国家市场监督管理总局成立以来的首次工作会议——全国市场监管工作座谈会在京开幕。市场监管总局局长张茅在工作报告中>[详细]

海底捞上市前又遭“苍蝇门”

近日,被称为火锅界“扛把子”的海底捞在上市前夕又遇到了事情。根据媒体报道,有消费者投诉在海底捞劲松店酱料中吃出苍蝇,该门>[详细]

小家电市场维修难成投诉重点

在刚刚过去的“618”电商购物节里,王婧终于购入了一台心仪已久的扫地机器人,“以前每次打扫地上掉的头发都特别麻烦,现在这个>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。