沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

A股估值处底部区域 已具中长线价值

2018-07-13 10:54  来源:证券日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:

      截至目前,上证综指、深证成指、创业板指市盈率分别约12倍、20倍、39倍。很多传统行业、周期性行业估值已处于历史底部。

      “对于A股的估值处于历史低位这一问题,我们应该从几个维度思考。”联储证券首席投资顾问胡晓辉在接受《证券日报》记者采访时表示,首先,市盈率、市净率从历史比较和国际比较来看均处于相对低位,部分板块甚至低于历史低位;其次,退市制度已经完善并开始很好地执行,A股市场的估值与国际上其他市场相比,将更加真实;第三,从发展角度看,我国正处于新旧经济的交替阶段,高科技产业正逐步追上,在这背景下的低估值质量更高;第四,在去杠杆背景下,我国的经济增速没有明显回落,在国际环境如此恶劣背景下没有出现滞胀情况,现在的低估值更加应该珍视。

      此外,胡晓辉表示,站在国际视野下,大牛市产生的基础无一例外都是低利率、低通胀、高增长,我国的经济虽然没有像过去那样高增长,但现在中速增长质量更高,是基于“固定资产投资低增长”加“科技新经济高增长”,在这种情况下,更应该认清形势,珍惜目前市场的低估值。

      财富证券网络金融部副总经理赵欢对《证券日报》记者表示,目前A股市场估值、情绪指标都处于历史低位水平,短期市场表现虽然仍可能受到不确定因素的影响,但当前市场已经具备明显的中长线价值,尤其产业资本增持已释放出超跌信号,市场企稳反弹窗口临近,流动性预期也利好成长股的价值回归。

      “A股已经处于历史底部区域,会吸引更多的场外资金入市,给市场带来新的资金,有望长期提振A股信心。”赵欢说。

      中信证券研究部首席策略分析师秦培景认为,目前A股市场估值处于底部区域,从企业利润增速看,当前A股上市公司的盈利增速要比历史上其他几个大底时期还要高,而中美经贸摩擦等对A股整体盈利影响也相对有限,A股的安全边际较高。

      安信基金认为,目前A股受市场情绪影响反应过激,上半年跌幅较大的成长股逐步企稳以及上半年涨幅较大的品种加速补跌,也显现出了市场构筑底部的特征。企业微观数据依然较强,周期行业由于调整充分,也具备估值低、业绩确定性强的特征。记者朱宝琛

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

根治“呼死你”黑产业链实施精准

对全国434万多个手机号码实施12亿余次恶意高频呼叫,不给钱就“呼死你”,致使手机无法正常接打电话。据报道,近日广东警方开展>[详细]

几块钱就能买冰箱手机?

“几块钱就可买冰箱”、“广告不标注‘广告’字样”等,近来,记者对互联网平台广告的一些现象做了调查与梳理,重点有这几大类,>[详细]

下半年全面推开“证照分离”改革

 7月5日,国家市场监督管理总局成立以来的首次工作会议——全国市场监管工作座谈会在京开幕。市场监管总局局长张茅在工作报告中>[详细]

海底捞上市前又遭“苍蝇门”

近日,被称为火锅界“扛把子”的海底捞在上市前夕又遇到了事情。根据媒体报道,有消费者投诉在海底捞劲松店酱料中吃出苍蝇,该门>[详细]

小家电市场维修难成投诉重点

在刚刚过去的“618”电商购物节里,王婧终于购入了一台心仪已久的扫地机器人,“以前每次打扫地上掉的头发都特别麻烦,现在这个>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。