沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经评论

方星海:抓紧恢复股指期货常态化交易

抓紧恢复股指期货常态化交易

2018-07-24 11:13  来源:新华网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      方星海:抓紧恢复股指期货常态化交易

      新华社北京7月23日电(记者刘开雄、刘慧)23日,中国证监会副主席方星海在北京表示,将抓紧恢复股指期货常态化交易,满足境内外投资者股票市场风险管理需求。

      方星海是在中国期货业协会主办的期货公司高管人员培训班作出上述表态。

      “中国经济具有很强的内生增长动力。”方星海说,中长期看中国经济持续向好的趋势没有改变,应当对中国经济发展保持信心。

      对于下一步期货市场的发展,方星海提出,要坚守服务实体经济的根本宗旨不动摇,要加大业务、品种创新。持续推进品种创新,做精做细现有品种,着力解决好活跃合约不连续等影响实体企业风险管理效率的问题,提升产业客户、金融机构客户参与度。同时,要持续促进期货市场国际化,推动解决政策、制度障碍,逐步使更多成熟品种国际化。

      “抓紧恢复股指期货常态化交易,满足境内外投资者股票市场风险管理需求。”方星海表示,要促进金融期货发展,研究推出金融期货期权,丰富国债期货品种,继续推动商业银行参与国债期货交易等工作。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

天上掉馅饼 地上有陷阱

如今,一些不法分子利用金融证券知识和信息不对称,以创新等各种名义和招牌实施欺诈活动的案例频繁发生。有人在证券市场里兴风作>[详细]

>[详细]

低质服务阻挡消费升级

随着盛夏乘车出行高峰的到来,网约车也迎来了订单高峰。相关管理部门也对网约车平台提出了“立即清除不合规车辆及驾驶员”的要求>[详细]

恶意砍价、以次充好、吞吃押金

随着互联网的发展,二手物品交易的跳蚤市场从线下转移到了线上。然而,看似双赢的交易方式背后却隐藏了不少“坑”:恶意砍价、以>[详细]

华帝回应:部分消费者不符合退全

7月20日,针对中国消费者协会(以下简称“中消协”)的“喊话”和《约谈函》,华帝回应称退款工作正在有序进行,但部分消费者不符>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。