沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

食品安全责任险——让食品安全更有保障!

2018-07-25 11:02  来源:  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      俗话说“民以食为天,食以安为先”

      近年来食品安全问题屡见不鲜

      苏丹红、硫磺姜、毒豆芽等食品安全危机

      时常发生在我们身边

      为进一步推进新时期食品安全工作

      树立诚实守信的道德标杆

      7月17日-29日期间将在全国开展

      2018年食品安全宣传周活动

      小安这里有一款秘密武器

      可以尽可能的降低食品安全

      对消费者和商家造成的伤害

      食品安全责任险

      1.什么是食品安全责任险?

      食品安全责任险属于产业保险,其所指的主要为因被保险人提供在保险合同约定内的食品存在问题致使消费者遭受人身伤亡或者财产损失而依法应承担赔偿责任为保险标的的保险,是为了保护消费者及食品生产企业的合法权益,保障食品生产秩序和食品安全。

      2.食品安全责任险不得不买的三大理由?

      a.企业常因非自身原因造成的视频安全问题而产生赔偿责任,在逐利的时代,企业常常“躺着中枪”。

      b.事故发生时,消费者往往会阻碍商家的正常营业活动,食品安全责任险是为企业商家的征程运营增加了一道“安全阀”。

      c.食品安全责任险能减轻舆论聚焦和压力,同时,通过高效理赔提升企业商家信誉,有效维护企业形象,分担社会责任,达到和谐共建的双赢。

      3.食责险保什么?

      当消费者发生食物中毒、因食品质量引发的疾病、发现食品中含有异物、食物包装不合格等情况时,投保食责险的企业可以为消费者补偿相应的损失,缓解企业危机。

      4.谁来投保?

      凡在中华人民共和国境内依法设立并登记注册,有固定经营场所,从事食品生产、销售或餐饮服务的企业均可投保本保险,成为本保险的被保险人。

      下面我们来看几组案例:

      食品安全责任险

      您值得拥有!

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

已对“拼多多”侵权假冒商品等问

针对近期多家媒体报道拼多多销售假货的消息,国家市场监管总局网监司1日表示,已要求上海市工商局约谈平台经营者,并要求上海市>[详细]

互联网产品的“薅羊毛”时代结束

8月1日起,微信宣布将对通过微信支付进行的每笔信用卡还款收取0.1%的服务费,此举预计将影响数亿绑卡微信用户。>[详细]

拼多多现大量“碰瓷”大牌产品

近日,社交电商“拼多多”平台上,出现了大量“碰瓷”知名品牌的山寨产品。7月28日,创维电视官方发布严正声明要求拼多多停止售>[详细]

黑中介套路满满专坑租房人

7月,伴随着高校毕业生离开校园,租房市场迎来一年中最火爆的时候。与此同时,一些黑中介也让很多刚刚踏入社会的毕业生租客叫苦>[详细]

麦当劳被批虚假宣传责令整改

因麦当劳日本分店涉嫌虚假宣传,日本消费者保护厅于24日责令麦当劳公司进行整改,确保类似问题不再发生。>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。