沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

平安首席科学家肖京携手小安探索《我是未来》!

2018-07-31 10:13  来源:  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      提到国内的各大卫视,最受瞩目和最具影响力之一的当属湖南卫视,《快乐大本营》、《我是歌手》可谓家喻户晓。但更值得注意的是,湖南卫视2017年暑期推出了中国首档顶尖原创科技秀节目——《我是未来》,得到中国科学院科学传播局的特别支持,邀请到很多全球顶级科学家到场,展示酷炫的前沿科技成果,和观众们共同探讨人类美好未来。

      2018年,《我是未来》迎来第二季,众多科技爱好者翘首以待。随着节目的摄制进行,神秘面纱也渐渐揭开。节目组为第二季第一期邀请的首位重磅嘉宾,是来自平安集团的首席科学家——肖京博士!

      小编有幸参与到《我是未来》第二季第一期的节目录制中,亲身体验了科技的神奇和伟大。下面就和小编一起深入后台探秘吧——

      节目拍摄前,节目组紧张筹备中,各种高科技设备经过反复调试。几个昼夜技术彩排,只为保证最佳的节目效果。

      听说这一季节目组设置了更为激烈的赛制,每期节目邀请到三位顶级科技大咖,但只有一位可以在同场PK中脱颖而出,带着他的科技成果进入“我是未来科技馆”。后台的肖博士在候场时便一副运筹帷幄之势,看来有必胜的信念和十足的把握啊!

      本次肖博士为观众带来了小安机器人,以及微表情识别技术。小安是平安科技精心打造的桌面型智能服务机器人,以平安集团的智能引擎“平安脑”为核心,综合了生物特征识别等先进的AI技术,可以完成迎宾接待、产品推荐以及业务办理等一系列服务,是平安科技智能引擎部深度学习与机器人领域的智慧结晶。

      今天参加节目摄制的小安则可以利用微表情来识别谎言、洞察人心。它承载的平安微表情技术,能够通过识别人面部的54种微表情来判断被试者是否违心,是平安的先进科研成果。

      节目录制正式开始,肖博士带着小安登场啦。本期节目由“村长”李锐主持,嘉宾主持是脱口秀新星池子,以及人气小鲜肉熊梓淇。别看主持团队个个古灵精怪,小安可是对答如流,引起了现场观众的阵阵喝彩。

      节目进行到考验环节,是时候展现小安的实力了。节目组为小安设置的微表情识别对象竟然是小足球运动员!别看人小,踢球他们可是专业的,心理素质自然不可小觑。而且稍微了解微表情识别原理的科技爱好者都知道,识别孩子的微表情可是难上加难。节目组设置如此高难度的考验,小安能否招架呢?

      究竟节目组安排了怎样的考验环节?小安是否能够成功识破人类的谎言?肖博士又在现场讲解了什么高端的科技知识呢?这一切,都要大家去节目中亲自寻找答案啦!

      除了平安的微表情识别机器人科技之外,本期节目同台PK的另两组科技也都来自国际顶尖的科学家团队,实力超群。究竟肖博士带来的高科技赢得了全场多少观众的热情打call?又是谁最终成功进入“我是未来科技馆”?请锁定7.26日(周四)晚上10:00,湖南卫视《我是未来》节目,让肖博士带我们领略科学的神奇吧!

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

已对“拼多多”侵权假冒商品等问

针对近期多家媒体报道拼多多销售假货的消息,国家市场监管总局网监司1日表示,已要求上海市工商局约谈平台经营者,并要求上海市>[详细]

互联网产品的“薅羊毛”时代结束

8月1日起,微信宣布将对通过微信支付进行的每笔信用卡还款收取0.1%的服务费,此举预计将影响数亿绑卡微信用户。>[详细]

拼多多现大量“碰瓷”大牌产品

近日,社交电商“拼多多”平台上,出现了大量“碰瓷”知名品牌的山寨产品。7月28日,创维电视官方发布严正声明要求拼多多停止售>[详细]

黑中介套路满满专坑租房人

7月,伴随着高校毕业生离开校园,租房市场迎来一年中最火爆的时候。与此同时,一些黑中介也让很多刚刚踏入社会的毕业生租客叫苦>[详细]

麦当劳被批虚假宣传责令整改

因麦当劳日本分店涉嫌虚假宣传,日本消费者保护厅于24日责令麦当劳公司进行整改,确保类似问题不再发生。>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。