沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁 >> 营商环境

为实体经济“降负”上交所减免部分收费

2018-08-02 10:55  来源:新华社  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      新华社上海8月1日电(记者潘清)上海证券交易所宣布自8月1日起减免部分收费,以支持中小企业发展、为实体经济“降负”。

      根据相关通知,上交所决定自8月1日起继续暂免总股本4亿股(含)以下上市公司上市初费和上市年费,暂免期延长至2020年12月31日(优先股据此执行)。

      根据现有收费政策,2015年8月1日至2018年7月31日,上交所暂免总股本4亿股(含)以下的上市公司上市初费;2016年1月1日至2018年12月31日,暂免总股本4亿股(含)以下的上市公司上市年费。

      统计显示,近3年上交所已累计减免上市初费8205万元、上市年费5087.5万元。鉴于上述减免政策已经或即将到期,上交所决定将其延长至2020年底。预计2018年将减免上市初费约3135万元,减免上市年费约2464万元,合计约5599万元。

      此外,目前上交所对固定收益平台和大宗交易平台债券现券交易实行经手费封顶,最高不超过100元/笔。鉴于竞价撮合平台债券现券交易均类似于大宗交易,上交所决定统一将债券现券交易收费标准按成交金额的0.0001%双向收取,最高不超过100元/笔。

      据了解,在通过减费降负支持中小企业和实体经济发展的同时,近年来上交所还多次调整A股经手费标准,降低广大投资者交易成本。2012年6月1日至2015年8月1日,A股交易经手费大幅下降近56%。2016年5月1日起全面执行“营改增”政策后,上交所在价税合计不超过原收费标准的前提下对原业务收费实行价税分离,再次实际降低了A股交易经手费收费标准。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

已对“拼多多”侵权假冒商品等问

针对近期多家媒体报道拼多多销售假货的消息,国家市场监管总局网监司1日表示,已要求上海市工商局约谈平台经营者,并要求上海市>[详细]

互联网产品的“薅羊毛”时代结束

8月1日起,微信宣布将对通过微信支付进行的每笔信用卡还款收取0.1%的服务费,此举预计将影响数亿绑卡微信用户。>[详细]

近日,社交电商“拼多多”平台上,出现了大量“碰瓷”知名品牌的山寨产品。7月28日,创维电视官方发布严正声明要求拼多多停止售>[详细]

黑中介套路满满专坑租房人

7月,伴随着高校毕业生离开校园,租房市场迎来一年中最火爆的时候。与此同时,一些黑中介也让很多刚刚踏入社会的毕业生租客叫苦>[详细]

麦当劳被批虚假宣传责令整改

因麦当劳日本分店涉嫌虚假宣传,日本消费者保护厅于24日责令麦当劳公司进行整改,确保类似问题不再发生。>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。