沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁 >> 宏观经济

辽宁:企业通关效率至少提升两成

2018-08-02 10:55  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
      辽宁日报讯 记者刘大毅报道 8月1日,按照海关总署统一部署,全省海关进出口货物整合申报正式实施。这意味着进出口企业过去面对的既报关又报检工作,合并为一次申报、一单通关,企业通关效率至少提升两成。

      据沈阳海关介绍,“整合申报”是今年4月我省关检业务融合后发出的“第一枪”,是关检融合标志性的改革举措。海关在申报项目上做了大规模压缩,合并了之前报关、报检一致的项目,不一样的项目也尽量简化,统一标准。据统计,通过“合并同类项”,原报关、报检共229个申报项目被合并精简至105个,原报关、报检74项随附单据合并整合成10项,102项监管证件合并简化成64项。

      “实施‘整合申报’后,进出口企业报关时只需录入一张报关单,上传一套随附单证,通过国际贸易‘单一窗口’货物申报系统或‘互联网+海关’一次申报系统即可办理通关手续。”沈阳海关相关负责人表示。

      “以前需要填写的版本号、货号、录入员、录入单位等项目现在都不用填写了,减少了企业重复申报。而且在先前已实施的无纸化申报和电子支付的基础上,企业能快速实现全部申报通关流程,进一步加快了进出口货物的流转速度。”沈阳佳航国际货运代理有限公司报关员马哲说。

      沈阳海关提醒,进出口企业及相关从业人员应及时关注报关单填制要求的变化,使用新版报关单申报前,企业须事先完成“单一窗口”标准版用户注册、企业资质备案和电子口岸卡申请。申报过程中如遇问题,可及时联系海关各业务现场应急联络员,也可咨询海关“12360”热线电话或登录微信公众号查询相关内容。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

已对“拼多多”侵权假冒商品等问

针对近期多家媒体报道拼多多销售假货的消息,国家市场监管总局网监司1日表示,已要求上海市工商局约谈平台经营者,并要求上海市>[详细]

互联网产品的“薅羊毛”时代结束

8月1日起,微信宣布将对通过微信支付进行的每笔信用卡还款收取0.1%的服务费,此举预计将影响数亿绑卡微信用户。>[详细]

近日,社交电商“拼多多”平台上,出现了大量“碰瓷”知名品牌的山寨产品。7月28日,创维电视官方发布严正声明要求拼多多停止售>[详细]

黑中介套路满满专坑租房人

7月,伴随着高校毕业生离开校园,租房市场迎来一年中最火爆的时候。与此同时,一些黑中介也让很多刚刚踏入社会的毕业生租客叫苦>[详细]

麦当劳被批虚假宣传责令整改

因麦当劳日本分店涉嫌虚假宣传,日本消费者保护厅于24日责令麦当劳公司进行整改,确保类似问题不再发生。>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。