沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁 >> 产业经济

国内首家直升机平台系统研发设计中心落户沈抚新区

2018-08-06 11:21  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      沈阳晚报、沈报融媒讯(高级记者白昕)8月3日,抚顺欧柏丽实业股份有限公司与上海中船船舶设计技术国家工程研究中心有限公司在沈抚新区签署战略合作协议,由双方共建的国内首家直升机平台系统研发设计中心正式落户沈抚新区。沈抚新区管委会相关负责人表示,此次合作将助力我省在海洋工程领域创造出更多的“国之重器”,也将成为沈抚新区战略性新兴产业发展的重要支撑点。

      抚顺欧柏丽实业股份公司是沈抚新区的重点企业,是国内第一家研发出具有独立知识产权的海洋工程用直升机平台专业制造商。上海中船船舶设计技术国家工程研究中心有限公司则是一家专业从事船舶及海洋工程设计开发研究的高新技术企业,在船舶信息化、自动化、智能化领域,企业开发了船舶数据中心、配载计算机系统等船用信息化集成装备产品30余项,其产品的市场占有率在国内名列前茅。

      据介绍,此次由双方共建的系统研发设计中心将为直升机平台制造中的提高甲板表面强度、材料选取、消防安全等工艺流程提供一整套规范要求,进一步推动产品优化升级,提升直升机平台的智能制造水平,加快促进科技成果转化为生产力。“除了和欧柏丽一直以来的良好合作基础,沈抚新区独特的区位优势、资源优势、成本优势以及优良的发展环境,也是吸引我们到这里投资的重要原因。”上海中船船舶设计技术国家工程研究中心有限公司总经理王立新说,沈抚新区在招商引资过程中的诚恳态度和务实举措让他坚定了项目在这里发展的信心。

      抚顺欧柏丽实业股份有限公司董事长赵远东介绍称,随着合作协议的签署,一个在沈抚新区内占地约3.33公顷,投资约1.4亿元的直升机平台生产厂房也即将开工,预计明年达成投产条件。随着双方合作的不断深入,企业的直升机平台也将打开更广阔的市场空间,叫响海洋工程“辽宁制造”。

      沈抚新区管委会相关负责人表示,此次战略合作协议的签署将是国家级科研机构重点科技成果在沈抚新区转化为生产力、成为新的经济增长点的成功案例,对于区域以及企业发展至关重要。沈抚新区将继续利用促进先进制造、科技创新、总部经济、人才发展等系列政策,全力支持入驻企业的发展。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

旅游尾单 馅饼还是陷阱

家在北京的冯先生和妻子退休后,很喜欢到处旅游。不久前,他们关注的一个主打旅游尾单的微信公众号推出了一款旅游产品,6天5晚游>[详细]

医托套路升级 “影子医院”潜伏

只要在工商部门注册成立公司,顶着“某某医疗集团”“某某医疗咨询公司”的头衔,招揽一批具有新媒体编辑思维的咨询顾问和业务员>[详细]

已对“拼多多”侵权假冒商品等问

针对近期多家媒体报道拼多多销售假货的消息,国家市场监管总局网监司1日表示,已要求上海市工商局约谈平台经营者,并要求上海市>[详细]

互联网产品的“薅羊毛”时代结束

8月1日起,微信宣布将对通过微信支付进行的每笔信用卡还款收取0.1%的服务费,此举预计将影响数亿绑卡微信用户。>[详细]

拼多多现大量“碰瓷”大牌产品

近日,社交电商“拼多多”平台上,出现了大量“碰瓷”知名品牌的山寨产品。7月28日,创维电视官方发布严正声明要求拼多多停止售>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。