沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

下半年投资关键词:小程序、5G

2018-08-09 14:14  来源:北京晨报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      互联网世界增长放缓

      北京晨报讯(记者刘映花)互联网世界的增长变得稀缺和缓慢,未来投资机会在哪里?在昨天举行的“惠普·2018脉脉赋能大会”上, IDG资本合伙人牛奎光表示,2018年下半年投资的关键词有小程序、5G、人工智能、教育等,“互联网上的人群开始成熟了,这是应用和传统行业结合的开始。如何把我们的能力输出,让更多的人受益,这是价值创造的根本。”

      牛奎光称,互联网在过去的15年中取得了持续的增长,但增长速度正在放缓。从美国的情况来看,手机渗透率已经达到了90%,每个用户平均每天花在手机上面的时间为2小时51分钟,这一数字从2016年7月份以后就不再增长。51%的用户在过去的一个月内没有下载过任何一个APP。在国内,前四家公司生态内所控制的流量大概占整个互联网流量的80%到90%,增长同样变得缓慢。

      牛奎光表示,在这样的背景下,“赋能”变成了一个新的思维模式。在这样的角度下,小程序、5G、人工智能、自动驾驶、教育领域等仍然有很大增长的空间。

      牛奎光认为,微信小程序提供了很好的基础设施,2018年底日活预计会达到3亿。小程序让访问可以精确到人,社交基础设施更加完备,并且大大降低了新应用的开发难度。“在国外,麦当劳、肯德基因为人员成本贵,都有自助点餐机,我们的解决方式就可以容易很多,在小程序上自己点餐,这个事比做一个机器便宜多了。”

      在5G方面,牛奎光表示,中国将是5G最早商用的国家之一。“我们的人口密度比较大,在大的基础建设投资的时候会有较快的回报。”5G发展将推动大带宽的应用,还会推动低延迟、低功耗产品的发展。

      对于未来,脉脉创始人兼CEO林凡则表示,在教育、支付、医疗领域,中国都有很大的机会。而任何一个产品能够获得引领地位,不完全是产品功能本身的完善,更重要的是适应时代和社会的需求。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

旅游尾单 馅饼还是陷阱

家在北京的冯先生和妻子退休后,很喜欢到处旅游。不久前,他们关注的一个主打旅游尾单的微信公众号推出了一款旅游产品,6天5晚游>[详细]

医托套路升级 “影子医院”潜伏

只要在工商部门注册成立公司,顶着“某某医疗集团”“某某医疗咨询公司”的头衔,招揽一批具有新媒体编辑思维的咨询顾问和业务员>[详细]

已对“拼多多”侵权假冒商品等问

针对近期多家媒体报道拼多多销售假货的消息,国家市场监管总局网监司1日表示,已要求上海市工商局约谈平台经营者,并要求上海市>[详细]

互联网产品的“薅羊毛”时代结束

8月1日起,微信宣布将对通过微信支付进行的每笔信用卡还款收取0.1%的服务费,此举预计将影响数亿绑卡微信用户。>[详细]

拼多多现大量“碰瓷”大牌产品

近日,社交电商“拼多多”平台上,出现了大量“碰瓷”知名品牌的山寨产品。7月28日,创维电视官方发布严正声明要求拼多多停止售>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。