沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

三大股指集体回落 次新股全线杀跌

2018-08-09 13:31  来源:上海证券报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      继周二三大股指全线反弹后,昨日沪深两市指数集体回调。早盘,三大指数小幅低开后震荡盘整。午后,大盘跌幅近一步扩大,次新股全线杀跌,深成指、中小板指数和创业板指数几乎吐尽周二涨幅。

      截至昨日收盘,上证指数报2744.07点,下跌1.27%;深证成指报8499.22点,下跌2.02%;创业板指数报1447.76点,下跌2.14%。沪深两市合计成交3054亿元,较前一日小幅缩水。

      市场人士表示,短期市场处于修复期,无须过度悲观,但应等待更明确的信号。市场人士判断,当前A股不存在一帆风顺的反弹,更难有大反转,继续深度回调的概率有但并不大。

      盘面上,天然气板块全线拉升,新疆浩源、长春燃气涨停,重庆燃气、新疆火炬等涨幅超过5%。天风证券认为,环保推动天然气需求增长的长期趋势不可逆,基于对天然气供需持续紧张的判断,看好天然气供应及储气设施建造相关公司。

      此外,基建产业链表现持续活跃,钢铁、水泥等相关蓝筹板块走势较强,有效提振了大盘指数。个股方面,西宁特钢涨停,永兴特钢涨幅超过5%。广发证券认为,各类基建投资计划将加快落地,下半年基建投资有望超预期。基建链周期股将成为A股阻力最小、合力最大的方向。

      受大盘震荡盘整影响,次新股午后全线杀跌,风语筑、密尔克卫、明德生物跌停,汉嘉设计、江苏新能、中大力德和长飞光纤等多股跌逾8%。行业板块方面,电子、轻工制造、医药生物跌幅居前。

      昨日借道沪深股通的北上资金合计净流入16.58亿元。沪股通方面净流入8.97亿元,其中伊利股份以3.58亿元净买入额高居榜首,中国建筑和水井坊净流入也超过1亿元。深股通方面合计净流入7.61亿元,具体个股上,美的集团净买入额高达5.45亿元,海康威视净流入1.07亿元。

      展望后市,银河证券认为短期市场情绪修复仍有反复。与此同时,目前市场估值水平已经处于底部区域,政策预期改善趋势也非常明显,短期市场将在消化部分不确定因素过程中继续震荡磨底。(记者孙越徐蔚)

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

旅游尾单 馅饼还是陷阱

家在北京的冯先生和妻子退休后,很喜欢到处旅游。不久前,他们关注的一个主打旅游尾单的微信公众号推出了一款旅游产品,6天5晚游>[详细]

医托套路升级 “影子医院”潜伏

只要在工商部门注册成立公司,顶着“某某医疗集团”“某某医疗咨询公司”的头衔,招揽一批具有新媒体编辑思维的咨询顾问和业务员>[详细]

已对“拼多多”侵权假冒商品等问

针对近期多家媒体报道拼多多销售假货的消息,国家市场监管总局网监司1日表示,已要求上海市工商局约谈平台经营者,并要求上海市>[详细]

互联网产品的“薅羊毛”时代结束

8月1日起,微信宣布将对通过微信支付进行的每笔信用卡还款收取0.1%的服务费,此举预计将影响数亿绑卡微信用户。>[详细]

拼多多现大量“碰瓷”大牌产品

近日,社交电商“拼多多”平台上,出现了大量“碰瓷”知名品牌的山寨产品。7月28日,创维电视官方发布严正声明要求拼多多停止售>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。