沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经要闻

2018年辽宁省跨国采购商洽谈会在沈召开

2018-08-09 16:32  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      东北新闻网讯 8月9日,2018年辽宁省跨国采购商洽谈会在沈阳召开。会议由辽宁省商务厅、中国国际电子商务中心主办,博世集团、利丰国际等世界500强企业为代表的100余家全球优质企业采购商代表与600家省内企业进行了面对面的对接洽谈,成果显著。

      本次洽谈会突出辽宁的特色行业、特色产品,邀请来自“一带一路”沿线国家,特别是欧美等国家优质采购商,与辽宁省外贸企业进行业务洽谈对接,产品涉及机电、医药化工、纺织服装、轻工等行业。除现场洽谈对接活动以外,优质采购商还将对有合作意向的省内企业进行了实地考察以及进一步的深度对接洽谈活动。

      副省长陈绿平出席会议并做讲话,重点介绍了我省对外贸易发展的良好态势,结合当前外贸发展新形势、我省外贸发展的新优势,鼓励企业发展外贸出口新业态、新模式,抢抓订单,促进企业产品提档升级,以此带动我省产业的结构调整和转型升级,全面提升我省对外开放水平。据了解,今年上半年,全省进出口实现3554.6亿元,同比增长6%。陈绿平说:“我们向世界输出了机电产品、钢材、农产品、纺织服装、成品油等产品;同时,我们也从世界各国进口了大量的机电产品、原油、铁矿砂、农产品、医药等产品,在发展辽宁经济的同时,也为商品出口国的经济增长起到了积极的促进作用。”此外,陈绿平表示,希望采购商更多了解辽宁,更多采购辽宁的优质商品,辽宁的各级政府和各有关部门将为大家提供方便快捷、优质高效的“一站式”通关服务。

      土耳其中国经济匹配中心主席阿德南·阿克佛拉特代表100余家优质采购商发言,他表示各国采购商愿意积极谋求与我省企业开展贸易合作,希望通过本次活动的难得契机结实更多辽宁外贸企业,达成贸易合作。

      本次洽谈会是省商务厅今年帮助企业开拓国际市场的一项重要工作内容,有助于我省企业积极开展与世界各国贸易合作,吸引更多境外企业走进辽宁。通过贸易采购洽谈和实地考察活动,使我省外贸企业在家门口获得出口贸易订单和对外贸易发展机会,让更多国际采购商了解、熟悉辽宁外贸企业,有利的促进了我省外贸市场的多元化发展。

      省商务厅王景明副厅长主持了会议,各市商务(外经贸)局分管领导,处、科长以及全省600多家企业参加了会议。

责任编辑:岳悦
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

旅游尾单 馅饼还是陷阱

家在北京的冯先生和妻子退休后,很喜欢到处旅游。不久前,他们关注的一个主打旅游尾单的微信公众号推出了一款旅游产品,6天5晚游>[详细]

医托套路升级 “影子医院”潜伏

只要在工商部门注册成立公司,顶着“某某医疗集团”“某某医疗咨询公司”的头衔,招揽一批具有新媒体编辑思维的咨询顾问和业务员>[详细]

已对“拼多多”侵权假冒商品等问

针对近期多家媒体报道拼多多销售假货的消息,国家市场监管总局网监司1日表示,已要求上海市工商局约谈平台经营者,并要求上海市>[详细]

互联网产品的“薅羊毛”时代结束

8月1日起,微信宣布将对通过微信支付进行的每笔信用卡还款收取0.1%的服务费,此举预计将影响数亿绑卡微信用户。>[详细]

拼多多现大量“碰瓷”大牌产品

近日,社交电商“拼多多”平台上,出现了大量“碰瓷”知名品牌的山寨产品。7月28日,创维电视官方发布严正声明要求拼多多停止售>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。