沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经要闻

统计局:2018年7月份工业生产者出厂价格同比上涨4.6%

2018-08-10 14:13  来源:经济日报-中国经济网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      经济日报-中国经济网北京8月9日讯据国家统计局网站消息,2018年7月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨4.6%,环比上涨0.1%。工业生产者购进价格同比上涨5.2%,环比上涨0.1%。1-7月平均,工业生产者出厂价格比去年同期上涨4.0%,工业生产者购进价格上涨4.5%。

      工业生产者价格同比变动情况

      工业生产者出厂价格中,生产资料价格同比上涨6.0%,影响工业生产者出厂价格总水平上涨约4.50个百分点。其中,采掘工业价格上涨13.4%,原材料工业价格上涨9.0%,加工工业价格上涨4.1%。生活资料价格同比上涨0.6%,影响工业生产者出厂价格总水平上涨约0.12个百分点。其中,食品和衣着价格均上涨0.7%,一般日用品价格上涨1.1%,耐用消费品价格下降0.2%。

      工业生产者购进价格中,建筑材料及非金属类价格同比上涨10.8%,燃料动力类价格上涨9.9%,黑色金属材料类价格上涨7.7%,有色金属材料及电线类价格上涨5.6%;农副产品类价格下降0.7%。

      工业生产者价格环比变动情况

      工业生产者出厂价格中,生产资料价格环比上涨0.1%,影响工业生产者出厂价格总水平上涨约0.05个百分点。其中,采掘工业价格上涨0.6%,原材料工业价格下降0.1%,加工工业价格上涨0.1%。生活资料价格环比上涨0.2%,影响工业生产者出厂价格总水平上涨约0.04个百分点。其中,食品和耐用消费品价格均上涨0.2%,衣着价格上涨0.4%,一般日用品价格下降0.1%。

      工业生产者购进价格中,燃料动力类价格环比上涨0.5%,黑色金属材料类价格上涨0.2%;有色金属材料及电线类价格下降1.1%。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

旅游尾单 馅饼还是陷阱

家在北京的冯先生和妻子退休后,很喜欢到处旅游。不久前,他们关注的一个主打旅游尾单的微信公众号推出了一款旅游产品,6天5晚游>[详细]

医托套路升级 “影子医院”潜伏

只要在工商部门注册成立公司,顶着“某某医疗集团”“某某医疗咨询公司”的头衔,招揽一批具有新媒体编辑思维的咨询顾问和业务员>[详细]

已对“拼多多”侵权假冒商品等问

针对近期多家媒体报道拼多多销售假货的消息,国家市场监管总局网监司1日表示,已要求上海市工商局约谈平台经营者,并要求上海市>[详细]

互联网产品的“薅羊毛”时代结束

8月1日起,微信宣布将对通过微信支付进行的每笔信用卡还款收取0.1%的服务费,此举预计将影响数亿绑卡微信用户。>[详细]

拼多多现大量“碰瓷”大牌产品

近日,社交电商“拼多多”平台上,出现了大量“碰瓷”知名品牌的山寨产品。7月28日,创维电视官方发布严正声明要求拼多多停止售>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。