沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

投资60亿元智能医疗产业综合体项目落地沈抚新区

2018-08-16 14:26  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      沈阳日报讯(沈阳日报、沈报融媒记者邸雪莹)8月14日上午,辽宁省沈抚新区管委会与杭州联众医疗科技股份有限公司举行签约仪式,智能医疗产业综合体项目正式落地沈抚新区。双方将利用“政产学研金介用”七位一体发展模式,整合政府政策、健康产业、知名院校、科研研究和金融等相关要素,共同打造集“科研、培训、生产制造、生态、医疗、生活”于一体的智能医疗产业综合体,形成自成一体的可持续生态循环体系,带动地方产业资金链,塑造特色空间,营造特有的基地场所感和产业新文脉。

      沈抚新区以“大数据、大健康、人工智能和智能制造、现代服务业”等产业为切入点,构建“高、新、特”产业发展格局。杭州联众医疗科技股份有限公司是国家级高新技术企业,是一家以医学影像为核心的医疗云计算公司,其致力于创新技术与商业革新,拥有国内外多家分支机构。

      此次落地沈抚新区的智能医疗产业综合体项目投资额约60亿元人民币,将建设人工智能研究院、生物医药研发中心、IOT物联网生产基地、高端医疗精准治疗中心、智能医疗产业孵化基地、公共设施配套及相应的康养生活住宅配套区等。项目建设周期为5年,其中一期建设期3年。

      据介绍,人工智能研究院将以人工智能为核心,开展博士、硕士及本科生的培养;以医疗人工智能、机器人、大健康、智慧医疗等为科研方向,开展国家(地区)重大战略需求领域科学研究,扩大国际交流与合作,提高国际影响力;引导高水平人才落地,夯实人工智能科研基础,推动辽宁健康产业发展。

      生物医药研发中心将主要依托杭州联众医疗科技股份有限公司海外优势资源及行业集聚效应,以精准医疗、培养基与基质胶生产、创新药物等为主体板块并形成特色产业基础,在行业内逐渐形成高端产业聚集的标杆和引领生物医药产业发展的风向标。

      IOT物联网生产基地将依托杭州联众医疗科技股份有限公司汇集的医疗资源及产业上下游的资源有效配置优势,重点围绕智慧医疗、健康医疗大数据,主攻智能医疗器械研发、生产制造、创新升级等价值链高端,加快产业存量提升,进而打造健康医疗新高地,服务国家战略,促使传统制造业升级转型,推动行业发展。

      高端医疗精准治疗中心将整合优质医疗健康资源,覆盖健康管理、专家门诊/会诊、专病筛查、影像等医技中心等高端医疗服务,与健康商业超市、酒店会议、国际学校、康养国际社区等产业进行合作,打造真正的、多角度的健康品质生活,进一步完善现代产业综合体功能,结合一体化健康服务及配套餐饮、健身、会务等,推动产业发展,增强区域人文气息。

      智能医疗产业综合体项目是沈抚新区打造健康产业集群的重要组成部分。该项目落地沈抚新区,符合新区构建“高、新、特”产业发展格局,契合新区发展“大数据、大健康、人工智能和智能制造、现代服务业”等主导产业的产业规划方向,必将对新区的建设发展产生积极的助推作用,也必将对其他重大项目落地新区产生良好的示范效应。沈抚新区管委会相关负责人表示,下一步,新区将持续做好项目落地后的跟踪服务和各项保障工作,推动项目尽快开工建设。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

近期多地出现打着微信、支付宝官方授权名义的公司,利用“专家讲师”煽动群众高价购买“限量的”小程序服务。而实际上授权是假、>[详细]

资深玩家曝数字货币交易灰色地带匿名转账对冲洗钱成“黑钱”洗白主要渠道>[详细]

旅游尾单 馅饼还是陷阱

家在北京的冯先生和妻子退休后,很喜欢到处旅游。不久前,他们关注的一个主打旅游尾单的微信公众号推出了一款旅游产品,6天5晚游>[详细]

医托套路升级 “影子医院”潜伏

只要在工商部门注册成立公司,顶着“某某医疗集团”“某某医疗咨询公司”的头衔,招揽一批具有新媒体编辑思维的咨询顾问和业务员>[详细]

已对“拼多多”侵权假冒商品等问

针对近期多家媒体报道拼多多销售假货的消息,国家市场监管总局网监司1日表示,已要求上海市工商局约谈平台经营者,并要求上海市>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。