沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

前七个月国有企业利润增长21.4%

2018-08-27 11:36  来源:北京晨报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      财政部发布数据显示,1-7月,国有企业利润总额20239.4亿元,同比增长21.4%,超过收入增幅11个百分点。其中,钢铁、有色、石油石化等行业利润大幅增长。

      今年以来,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。利润率、负债偿债率都是质量发展的重要指标。统计显示,今年1-7月,国有企业经济运行态势良好,偿债能力和盈利能力比上年同期均有所提升。

      1-7月,国有企业营业总收入323055.5亿元,同比增长10.2%。中央企业187918.9亿元,同比增长10.2%。地方国有企业135136.6亿元,同比增长10.2%。国有企业利润总额20239.4亿元,同比增长21.4%。中央企业13134.4亿元,同比增长21.3%。地方国有企业7105.0亿元,同比增长21.7%。前7月,国有企业应交税金26457.5亿元,同比增长10.3%。中央企业18777.3亿元,同比增长7.0%。地方国有企业7680.2亿元,同比增长19.2%。

      7月末,国有企业资产总额1728488.2亿元,同比增长9.4%;负债总额1122240.4亿元,同比增长8.8%;所有者权益合计606247.8亿元,同比增长10.5%。其中中央企业资产总额787494.4亿元,同比增长7.7%;负债总额534456.4亿元,同比增长7.2%。

      面对复杂多变的经济形势,国资委和中央企业以供给侧结构性改革为主线,推进结构调整和创新驱动,国企改革也持续推进。2018年是国资国企改革从顶层设计到落地实施的关键一年,其中,国有资本投资、运营公司是改革试点的重要内容。截至7月,全国已有36家省级国资委改组组建了142家国有资本投资运营公司,在改组组建方式、投资运营模式、授权范围、作用发挥等方面探索积累了初步经验。

      国资委主任肖亚庆近日在赴重庆调研时表示,国有企业要扎实推动企业高质量发展。要坚定不移深化改革,加快建立灵活高效的市场化经营机制和符合企业实际的激励约束机制,进一步提升企业内生活力和发展动力。尽快消化历史欠账,把强化管理、降本增效作为提升企业竞争力的重要举措,夯实企业长远健康发展基础。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

顺风车司机: 取消订单、私下接

 一夜之间,血案不仅泪湿了整个朋友圈,更将一个人群——顺风车司机,推上了风口浪尖。在他们眼里,网约车、平台、司机、乘客,>[详细]

二手车电商光鲜广告语难掩行业乱

今年8月中旬,第三方数据机构艾媒咨询发布的《2018上半年中国二手车电商平台监测报告》显示,2017年头两个月国内二手车市场交易量>[详细]

卖出一盒假BB霜 网店被罚8万多元

潘某、叶某在拼多多平台上经营网店,因为缺货,他们从另外一个电商平台的商家那里进了一盒韩国谜尚气垫BB霜,快递给买家。没想到>[详细]

有些网红海淘药跟假药一样危险!

日本感冒药、德国咳嗽药水、泰国减肥药……近来,一些网红海淘药日渐在朋友圈走俏,成为不少患者的购药首选。然而记者调查发现,>[详细]

近期多地出现打着微信、支付宝官方授权名义的公司,利用“专家讲师”煽动群众高价购买“限量的”小程序服务。而实际上授权是假、>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。