沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

聚力金融发展 服务助推共赢 ——由平安承办首届沈河金融企业家沙龙成功召开

2018-08-27 11:36  来源:  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      首届沈河金融企业家沙龙

      为搭建一个政府与金融机构和企业间交流合作的平台,更好凝聚沈河区金融资源,促进区域内金融产业健康持续发展,实现企业和区域社会经济的共赢发展,为沈阳市建设东北亚国际性中心城市提供强劲的金融中心支撑,8月23日由中共沈河区委、沈河区人民政府主办,由沈阳金融商贸开发区管委会、中国平安集团驻辽宁地区统管党委、中国平安财产保险股份有限公司辽宁分公司承办的“沈河区首届金融企业家沙龙”,在沈阳方圆大厦6楼会议室召开,沙龙主题为“聚力金融发展服务助推共赢”。

      会议由沈河区人民政府区长、沈阳金融商贸开发区管委会主任林宇航主持。

      沈阳市人民政府副市长彭肇文、辽宁省金融监管机构、中共沈河区委、区政府、沈阳金融商贸开发区管委会相关领导以及来自沈河区内银行、保险、证券、期货、基金、新型金融机构等40余家知名企业家负责人参加了本次沙龙。

      辽宁省保险学会会长、中国平安驻辽宁地区统管党委书记、中国平安财产保险股份有限公司辽宁分公司总经理叶青担任首届沈河区金融企业家沙龙的轮值主席。同时,平安集团驻辽宁地区统管党委各系列子公司包括平安普惠、汽融事业部、平安付、平安万家、平安好房等5家专业公司负责人参加了会议。中国平安财产保险股份有限公司辽宁分公司副总经理蓝康孟代表沈河区的保险企业在沙龙中进行了主旨发言。

      中共沈河区委书记王忠昆在沙龙成立仪式上致辞。

      会议邀请中国人民银行金融研究所综合政策研究室主任雷曜(题目:寻找金融更好服务实体经济的政策焦点)、中国人民银行沈阳分行副行长宋慧中(题目:改革开放40年辽宁省工业在全国地位的变迁和思考)在沙龙上进行主旨发言。中国银行辽宁省分行副行长孙进、交通银行股份有限公司辽宁省分行副行长王军、中国平安财产保险股份有限公司辽宁分公司副总经理蓝康孟、网信证券有限责任公司副总裁张松启作为银行业、保险业、证券业参会负责人代表进行了专题发言。

      会议还安排了监管部门领导与参会企业家代表互动环节,围绕“监管部门下一步工作重点”、“从促进金融产业转型升级的角度出发,结合当前我国金融产业发展的现状和政策环境,近一时期金融产业发展的侧重点或者是突破点”两个方面进行了深入的交流与探讨。

      沈河区金融企业家沙龙的成立,搭建了一个促进政企合作共赢的有效平台,成为助力区域经济发展的良好载体。中国平安作为综合金融集团,一直致力于为企业客户及个人客户提供保险、银行、投资及互联网金融的综合金融服务,通过金融企业家沙龙这个平台,能够让我们更加深入的了解沈河区企业和居民的金融需求,精准提供服务,助推地区企业更好的发展,为沈河区的经济发展贡献力量,为沈阳建设东北亚国际性中心城市做出了积极贡献!

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

威马电动车自燃真相成谜 工信部

>[详细]

旅客投诉搭乘国航遭不公待遇 各

>[详细]

辨清非法集资“新套路”

近年来,打着“金融创新”旗号实施的非法集资类案件呈现集中多发态势,侦办过程中往往存在着案件定性难、调查取证难、追赃难、涉>[详细]

车辆购置税法草案提请审议 10%

按照落实税收法定的要求,财政部部长刘昆27日在十三届全国人大常委会第五次会议上作说明时指出,从实际情况看,车辆购置税税制要>[详细]

顺风车司机: 取消订单、私下接

 一夜之间,血案不仅泪湿了整个朋友圈,更将一个人群——顺风车司机,推上了风口浪尖。在他们眼里,网约车、平台、司机、乘客,>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。