沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

平安产险:助力中国企业“走出去”,完善境外上市与并购风险管理

2018-08-31 11:00  来源:  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      2018年香港联交所IPO政策改革有效推动了新的一轮赴港上市高潮,同时中国企业“走出去”境外并购也遇到了更多新的挑战。

      近日,由北京美森信息咨询有限公司与平安产险联合举办的的中国企业境外上市结构搭建及人民币基金境外投资监管交流会在深圳平安金融中心顺利召开,此次会议特邀香港联交所嘉宾进行了分享,旨在通过完善境外上市与并购风险管理机制,为中国企业更好地“走出去”铺平道路。

      活动中,近百名来自知名企业、银行、律所、投资公司及其它金融公司高管齐聚一堂,就中国企业境外上市结构搭建、上市与并购风险管理及企业在香港上市的最新环境进行了务实有效地分享与交流。

      (多家知名企业、银行、律所、投资公司齐聚一堂)

      美森咨询就《中国企业境外上市结构搭建及人民币基金境外投资监管》进行了主题演讲,其主要从最新资本市场模式分析、红筹结构的搭建、合规要点以及人民币基金投资红筹结构四个方面引用大量操作案例对中国企业境外上市、投资的相关热点问题进行了剖析。

      (北京美森信息咨询有限公司创始合伙人兼总经理赵青女士做主题演讲)

      来自香港联交所的陈嘉仪女士介绍了香港上市的最新环境与IPO支持政策,鼓励各类企业加强尝试香港上市的力度。

      (香港联交所市场发展科总裁助理陈嘉仪女士做内容分享)

      平安产险代表进行了主题为“中国企业境外并购与上市风险管理”的演讲。伴随中国企业参与全球跨境并购市场的活跃度不断提高,标的国家趋严的安全审查制度、国家外汇管制环境等极大地提高了交易的不确定性。在国家对外投资完善风控措施,提高保险服务水平的背景下,平安产险创新的并购分手费保险提供了针对因政府审批风险导致的反向分手费损失的新型交易保障工具,与传统并购保险形成市场独有的综合风险解决方案。

      针对上市企业责任风险的董事高管责任保险已经成为香港上市公司合规标准要求,平安产险在香港IPO市场长期保持领先的市场保险服务份额,为众多知名上市企业及董事高管提供风险保障,并市场独家系统提供法律增值服务,协助上市公司完善公司治理水平。

      (平安产险高端责任险部任晓强先生做风险解决方案介绍)

      本次交流活动专业、务实,与会企业及专业机构代表对赴境外并购、上市面临的各类风险进行了充分的认知,并对平安专业的风险解决方案及创新保险产品进行了了解。

      平安产险将持续以“专业创造价值”的理念,深挖企业风险管理需求,提供更完善的保险服务,助力中国企业更好的“走出去”。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

威马电动车自燃真相成谜 工信部

>[详细]

旅客投诉搭乘国航遭不公待遇 各

>[详细]

辨清非法集资“新套路”

近年来,打着“金融创新”旗号实施的非法集资类案件呈现集中多发态势,侦办过程中往往存在着案件定性难、调查取证难、追赃难、涉>[详细]

车辆购置税法草案提请审议 10%

按照落实税收法定的要求,财政部部长刘昆27日在十三届全国人大常委会第五次会议上作说明时指出,从实际情况看,车辆购置税税制要>[详细]

顺风车司机: 取消订单、私下接

 一夜之间,血案不仅泪湿了整个朋友圈,更将一个人群——顺风车司机,推上了风口浪尖。在他们眼里,网约车、平台、司机、乘客,>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。