沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁 >> 产业经济

全国工商联助推东北振兴工作会议在沈阳召开

2018-08-31 11:15  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      高云龙出席并讲话徐乐江主持并讲话

      辽宁日报讯 记者徐铁英报道 8月30日,全国工商联在沈阳召开助推东北振兴工作会议,贯彻落实党中央国务院有关东北振兴战略要求,推进东北地区民营经济发展改革,进一步激发民间投资活力。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席会议并讲话。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江主持会议并讲话。

      高云龙在讲话中指出,实施东北振兴战略是全面建成小康社会的关键环节。党中央国务院历来高度重视东北地区发展,对东北振兴作出重要指示和部署,为加快实现东北振兴提供了政策保障,明确了努力方向。新一轮东北振兴的政策红利、产业结构调整、深化国企改革、拓展区域发展新空间以及开展民营经济发展改革试点,都给民营企业,特别是区域外的民营企业带来机遇,广大民营企业要充分意识到这些机遇、牢牢把握住这些机遇,积极参与其中,既为东北经济社会发展作贡献,又在参与东北振兴中实现自身发展。

      高云龙指出,希望东北地区努力营造尊重民企、尊重企业家精神的社会氛围,加强舆论引导,切实尊重和保护各类民营企业,切实呵护好企业家精神,切实培育民众的创新创业和首创精神。强化督促检查,以踏石留印、抓铁有痕的精神,确保各项有利于民营企业发展的政策措施落实落地,全力打造尊商、重商、亲商、安商、扶商、富商的优质发展软环境。提升协同意识,不断加强区域经济共同发展的合力。

      高云龙强调,各级工商联要不断加强对民营企业参与东北振兴的服务引导,多渠道、多角度宣传东北地区营商环境的变化,不断坚定民营企业在东北投资兴业的信心,大力引导和鼓励民营企业投身新一轮东北振兴。要深入调研,关注民营企业痛点,了解民营企业所思、所想、所盼,积极协调各方帮助企业解决实际困难。要敢于担当,推动营商环境改善,提高民营企业的政策获得感,积极推动构建“亲”“清”新型政商关系,积极搭建覆盖面广、互动经常的政企沟通平台。

      徐乐江指出,推进东北振兴是促进我国区域协调发展的客观要求和重大举措,是促进“两个健康”的重要工作,各级统战部、工商联要提高认识,发挥生力军作用,切实把助推东北振兴摆上议事日程。

      去年中央统战部、全国工商联组织50余位民营企业家到辽宁、吉林和黑龙江三省进行考察和项目对接,三省省委、省政府高度重视,主要领导亲自推动,项目所在市全力抓好落实,各省工商联要跟进服务、努力推进。他指出,东部地区要发挥好对口合作的机制作用,确保到2020年,对口合作取得重要实质性成果。要建立督促落实机制,抓好项目落地,进一步激发东北三省经济社会发展的内生动力。

      会上,辽宁省委常委、统战部部长范继英,吉林省委常委、统战部部长李景浩,黑龙江省委常委、统战部部长杜和平介绍了本省改善营商环境、激发民间投资活力方面的举措和民营企业项目落地情况。盘锦市、长春市、七台河市等首批民营经济发展改革示范城市围绕推动本地民营经济发展进行交流发言。传化集团、月星集团、京东集团代表在东北地区投资的民营企业发言。国家发展改革委振兴司相关负责人介绍了国家推动新一轮东北振兴,加快新旧动能转换,推动东北地区经济高质量发展等情况。

      参加全国工商联十二届一次常委会议的全国工商联副主席、中国民间商会副会长和部分常委,中央统战部及全国工商联有关部门负责人、直属单位负责人,民营企业代表等出席会议。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

辨清非法集资“新套路”

近年来,打着“金融创新”旗号实施的非法集资类案件呈现集中多发态势,侦办过程中往往存在着案件定性难、调查取证难、追赃难、涉>[详细]

车辆购置税法草案提请审议 10%

按照落实税收法定的要求,财政部部长刘昆27日在十三届全国人大常委会第五次会议上作说明时指出,从实际情况看,车辆购置税税制要>[详细]

顺风车司机: 取消订单、私下接

 一夜之间,血案不仅泪湿了整个朋友圈,更将一个人群——顺风车司机,推上了风口浪尖。在他们眼里,网约车、平台、司机、乘客,>[详细]

二手车电商光鲜广告语难掩行业乱

今年8月中旬,第三方数据机构艾媒咨询发布的《2018上半年中国二手车电商平台监测报告》显示,2017年头两个月国内二手车市场交易量>[详细]

卖出一盒假BB霜 网店被罚8万多元

潘某、叶某在拼多多平台上经营网店,因为缺货,他们从另外一个电商平台的商家那里进了一盒韩国谜尚气垫BB霜,快递给买家。没想到>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。