沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁 >> 经济民生

省总工会拟三年投入6000万元提升职工技能

2018-09-04 10:42  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
      辽宁日报讯 记者刘大毅报道 9月3日,记者从省总工会了解到,为帮助全省企业职工的职业技能得到提升,省总工会将在三年内投入6000万元资金用于职工技能培训。

      据了解,全省工会组织将推动企业职工全员参加培训,主要通过开展岗位培训、学习交流、师徒互促等不同形式进行。如何打造培训资源和师资队伍?据悉,工会组织将充分借助高校、职业院校、职业培训机构、创业培训中心等社会资源,并努力开发在线课程,构建职工职业技能教育培训网络平台,还与华晨宝马、辽宁装备制造职业技术学院等企业和院校合作建立省级职工职业技能培训基地,组建以专家、教师、劳动模范、工匠、创新工作室领衔人为主体的指导员队伍。

      为发挥技能大赛的平台展示作用,工会组织每年至少组织推动15项省级一类技能竞赛。围绕实施“五大区域发展战略”,工会组织将在辽宁沿海经济带港口与临港产业园区等区域、行业,每年分别开展1至2项技能大赛。

      在发挥工匠引领作用上,工会组织将对每个省级劳模创新工作室一次性补贴10万元,对职工创新工作室补贴4万元,并要求每个省级劳模创新工作室团队师带徒不少于10人,每个省级职工创新工作室团队师带徒不少于6人,每个市级劳模创新工作室团队师带徒不少于4人。

      此外,工会组织还将对省级劳模(职工)创新工作室领衔人进行全员培训,举办省部级劳模继续教育培训班,探索推进规范化创建各级各类区域性、行业性、集群化创新工作室联盟,并适时举办职工创新成果展,联建职工创新成果转化平台。到2020年,力争实现省级劳模创新工作室数量达到251家,省级职工创新工作室达到200家,市级劳模创新工作室达到800家。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

威马电动车自燃真相成谜 工信部

>[详细]

旅客投诉搭乘国航遭不公待遇 各

>[详细]

辨清非法集资“新套路”

近年来,打着“金融创新”旗号实施的非法集资类案件呈现集中多发态势,侦办过程中往往存在着案件定性难、调查取证难、追赃难、涉>[详细]

车辆购置税法草案提请审议 10%

按照落实税收法定的要求,财政部部长刘昆27日在十三届全国人大常委会第五次会议上作说明时指出,从实际情况看,车辆购置税税制要>[详细]

顺风车司机: 取消订单、私下接

 一夜之间,血案不仅泪湿了整个朋友圈,更将一个人群——顺风车司机,推上了风口浪尖。在他们眼里,网约车、平台、司机、乘客,>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。