沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

雄安双创联盟服务本土企业转型和二次创业

2018-09-07 10:42  来源:河北日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      近日,雄安绿地双创中心等8家双创服务机构,共同发起成立雄安双创联盟,服务雄安本土企业的转型升级和二次创业,为其在市场拓展、法务财务、投融资等方面提供支持。

      雄安双创联盟创始单位是以孵化器、众创空间、共享办公、专业咨询服务机构、创投机构等为主的双创服务企业。雄安双创联盟的成立,旨在降低创业者的创业风险和创业成本,提高本土企业创业成功率,促进科技成果转化。打造广泛的资源共享平台,用长效机制促进各方面服务资源跨机构、跨行业、跨地域共享及高效配置。

      未来,雄安双创联盟将服务雄安建设,积极引进高新技术企业,打造一站式企业服务平台。积极走访转型升级企业,带领企业谋出路、引技术、联资源、招人才,努力对接雄安外部的双创服务资源。积极对接高校,引进高科技人才和项目。

      雄安双创服务行业规模不断壮大。截至目前,已经有10余家双创服务企业落户雄安,入驻创新创业企业83家。雄安卓识孵化器已与清华大学启迪之星孵化器集团公司、燕京理工学院、华北科技学院、保定海外人才离岸创新创业基地等单位进行合作洽谈,并将联合建立雄安就业培训基地。雄安绿地双创中心已经开始对接帮扶容城毛绒玩具行业。容城远邦创业咖啡共享办公积极联络北京、上海等地的创投机构,创办雄安创业研习社。

      下一步,雄安双创联盟作为涵盖雄安三县、吸纳双创服务全产业链的非营利性行业联盟,将团结行业内各相关单位力量,形成更加广泛的互帮互助机制,为双创企业和转型升级企业的发展整合更多优质资源。(记者张伟亚)

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

威马电动车自燃真相成谜 工信部

>[详细]

旅客投诉搭乘国航遭不公待遇 各

>[详细]

辨清非法集资“新套路”

近年来,打着“金融创新”旗号实施的非法集资类案件呈现集中多发态势,侦办过程中往往存在着案件定性难、调查取证难、追赃难、涉>[详细]

车辆购置税法草案提请审议 10%

按照落实税收法定的要求,财政部部长刘昆27日在十三届全国人大常委会第五次会议上作说明时指出,从实际情况看,车辆购置税税制要>[详细]

顺风车司机: 取消订单、私下接

 一夜之间,血案不仅泪湿了整个朋友圈,更将一个人群——顺风车司机,推上了风口浪尖。在他们眼里,网约车、平台、司机、乘客,>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。