沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

应对冰雹灾害平安产险辽宁分公司开通绿色理赔通道快速完成理赔

2018-09-10 14:22  来源:  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      由于盛夏冷涡天气系统造成强对流暴雨天气,近日沈阳局部遭遇冰雹,主要集中在沈阳城区的中、北部。有市民反映车被砸造成损伤,记者从平安产险辽宁分公司了解到,凡投保了车损险的车主,因冰雹造成车辆损失时,可向保险公司申请理赔。通常,保险公司对不可抗力因素造成的损失不予赔偿,但冰雹或高空物体坠落属于车损险保险责任,由于雹灾多发生在局部地区,未列入不可抗力,其属于车损险保险范围。

      近五年来沈阳市雹灾报案最严重的一次

      据统计,截至9月5日12时,沈阳地区报案量3619件,铁岭地区报案量1284件,共接报4903笔案件,是平时工作量的5倍。灾害发生后,平安产险辽宁分公司及时启动应急预案,密切关注气象部门发布预警信息,完成理赔人员调配、案件调度派工,现场查勘、资源协调等工作,开通绿色理赔通道,确保案件处理时效及客户需求得到及时响应。

      

      免去繁琐申请手续快速完成理赔流程

      自汛期以来,平安产险辽宁分公司已做好充分准备,完善查勘工具配备,积极协调维修资源、推出简易理赔举措及应急方案。由于这次雹灾突然,报案量较为庞大,平安产险免去了出示气象证明及事故证明等繁琐的理赔手续,随时发现随时报案。按照客户意愿,查勘员可以到现场进行查勘定损,也可以将车开到服务网点。“为了不耽误客户时间,所有工作人员随时待命,保证高效有序的进行工作,几分钟就可以处理完一起案件,预计本周全部处理完雹灾案件”平安产险辽宁分公司相关负责人说。

      9月3日晚上七点,查勘员刘航接到客户报案电话后立刻赶往现场。双方因第一次出险,情绪比较焦躁,刘航耐心调解并安抚客户情绪。最后三者车主同意接受调节结果,并很快就得到了赔款。客户原本焦躁的心情也慢慢平缓,对查勘员刘航的专业服务表示非常满意,并连声称赞“平安理赔服务真的很高效,很专业”!

      

      

      服务至上员工敬业

      本着“服务至上”的宗旨,平安产险一直以来都很注重用户感受。此次雹灾事件,平安产险启动灾前储备的拖车,专门施救。此外,在重灾区域,派专人现场设置服务点,所有临时网点的搭建都选在宽阔方便停车的地带,方便车主随来随走。在理赔的流程上也是一切按照用户意愿。

      庞大的工作量让平安产险的工作人员不眠不休。两天处理400起案件,是查勘员柏俊峰一天一夜连轴工作的成果。超过24小时未曾休息,他从未喊过一次辛苦。即将成为新郎的他,来不及拍婚纱照,带着对妻子的歉意,立刻投身查勘定损工作中。因为他知道,有更多的人在等待他。

      

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

威马电动车自燃真相成谜 工信部

>[详细]

旅客投诉搭乘国航遭不公待遇 各

>[详细]

辨清非法集资“新套路”

近年来,打着“金融创新”旗号实施的非法集资类案件呈现集中多发态势,侦办过程中往往存在着案件定性难、调查取证难、追赃难、涉>[详细]

车辆购置税法草案提请审议 10%

按照落实税收法定的要求,财政部部长刘昆27日在十三届全国人大常委会第五次会议上作说明时指出,从实际情况看,车辆购置税税制要>[详细]

顺风车司机: 取消订单、私下接

 一夜之间,血案不仅泪湿了整个朋友圈,更将一个人群——顺风车司机,推上了风口浪尖。在他们眼里,网约车、平台、司机、乘客,>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。