沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

提升金融素养,争做金融好网民

2018-09-10 16:20  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:

      为从源头上遏制非法集资,切实保护金融消费者合法权益。邮储银行北站路支行开展了“提升金融素养,争做金融好网民”警惕非法融资宣传月活动。

      本次宣传月活动主要围绕三个宣传重点领域展开:一是宣传普及与非法集资相关的金融知识,向社会公众介绍非法集资的特征、表现形式和常见类型,引导群众准确识别非法集资。二是宣传近年来查处的典型非法集资案件,以案说法,揭露犯罪分子的惯用伎俩,遏制不法分子利用虚假广告进行欺骗性宣传,引导群众理性投资、合法理财。三是宣传防非和处置非法集资的法律、法规和政策,宣传科学合理的财务规划理念,强化法治思维和法治方式,引导社会公众自觉抵制非法集资。

      宣传月期间,支行在专区摆放、张贴宣传资料,组织网点柜员、客户经理、大堂经理“三支队伍”加强对客户的面对面引导。大堂视频上播放防非宣传片,通过网点门楣电子滚动屏、悬挂横幅展示宣传标语,在自助机具、网银、手机银行等电子转账渠道上加入防非风险提示。利用晨会、周会、培训会等“三会”,有效增强员工防范意识,严防员工参与非法集资。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

威马电动车自燃真相成谜 工信部

>[详细]

旅客投诉搭乘国航遭不公待遇 各

>[详细]

辨清非法集资“新套路”

近年来,打着“金融创新”旗号实施的非法集资类案件呈现集中多发态势,侦办过程中往往存在着案件定性难、调查取证难、追赃难、涉>[详细]

车辆购置税法草案提请审议 10%

按照落实税收法定的要求,财政部部长刘昆27日在十三届全国人大常委会第五次会议上作说明时指出,从实际情况看,车辆购置税税制要>[详细]

顺风车司机: 取消订单、私下接

 一夜之间,血案不仅泪湿了整个朋友圈,更将一个人群——顺风车司机,推上了风口浪尖。在他们眼里,网约车、平台、司机、乘客,>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。