沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

年内A股482家公司完成953笔回购

2018-09-11 15:59  来源:证券日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      今年以来,A股上市公司兴起了一股回购热潮。根据Choice数据显示,2018年以来沪深两市已有482家上市公司合计完成953笔回购,已回购金额达到216.75亿元。据了解,今年A股的回购规模已经超过了以往任何一个全年,而且上市公司主动大手笔回购也频频出现。

      东北证券研究总监付立春昨日对《证券日报》记者表示,大规模股票回购主要集中在市场处于较低位置或市场连续下跌的时候。今年上半年,在市场大幅回调背景下,股票回购规模明显扩大。

      除了A股市场频频回购,美股市场回购纪录不断刷新。有数据显示,过去五年,美股回购规模平均每年近5000亿美元。而今年上半年,美国上市公司累计回购了逾6700亿美元股票,回购规模已超过2017年全年创下的5300亿美元纪录。

      付立春表示,上市公司主动回购是推动美股走牛的重要因素。通过股票回购,可以向市场传递出企业股价被低估的信号,增强投资者信心,使得股价能够回归合理价值。同时,股票回购可以减少相关公司流通股份,在利润规模不变的情况下,可以提高每股收益,有利于公司股价提升。对于市场而言,上市公司进行回购股票,有助于改善市场资金面。

      中国国际经济交流中心经济研究部副研究员刘向东昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,上市公司想维持股价,回购是比较好的方式。大股东股票回购对公司来说是增加公司控股能力,提振投资者对公司经营信心,同时降低企业被恶意并购的风险。对市场来说,股票回购能增强市场对企业经营的信心,完善市场交易机制。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

威马电动车自燃真相成谜 工信部

>[详细]

旅客投诉搭乘国航遭不公待遇 各

>[详细]

辨清非法集资“新套路”

近年来,打着“金融创新”旗号实施的非法集资类案件呈现集中多发态势,侦办过程中往往存在着案件定性难、调查取证难、追赃难、涉>[详细]

车辆购置税法草案提请审议 10%

按照落实税收法定的要求,财政部部长刘昆27日在十三届全国人大常委会第五次会议上作说明时指出,从实际情况看,车辆购置税税制要>[详细]

顺风车司机: 取消订单、私下接

 一夜之间,血案不仅泪湿了整个朋友圈,更将一个人群——顺风车司机,推上了风口浪尖。在他们眼里,网约车、平台、司机、乘客,>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。