沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 消费生活

网红产品:靠流量还是靠质量?

网红产品:靠流量还是靠质量?

2018-09-18 14:58  来源:工人日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      新晋网红产品层出不穷,品质问题引发质疑

      网红产品:靠流量还是靠质量?

      西安的摔碗酒、郑州的答案奶茶……借助移动互联网短视频的东风,近期,全国各地涌现出一批网红产品。不过,笔者近日采访发现,因为品质问题,一些线上网红却在线下成为“网坑”,人们对网红的成色产生了质疑。

      化身网红产品销量可观

      北京鼓楼大街一家奶茶店人来人往,十分热闹。“我什么时候可以减肥成功呢?”一位买奶茶的顾客写道,然后在等待着答案。在打开奶茶看到“肯定可以的,就差一点点!”的字样时,这位顾客和朋友大笑起来,情景十分诙谐有趣。这款可以“占卜”的奶茶以新颖的形式吸引了许多的顾客前来围观。

      来店里买奶茶的李女士告诉笔者,她最开始是在抖音上看到可以“占卜”问题的奶茶视频,觉得非常有趣,而且饮品颜值很高,就想尝试一下。

      笔者注意到,这家店生意火热,不断有顾客下单,五六个工作人员都在忙碌,与隔壁奶茶店半个小时里只迎来两三组客人的冷清情景形成鲜明对比。如果以店内奶茶平均23元的价格计算,网红奶茶店收入可观。

      网红产品层出不穷,质量有待提高

      “奶茶太甜了,喝了一次以后就不再感兴趣了” “一杯奶茶价格挺高的,而且味道并没有预想的那么好,对于产品的宣传有点失望” 。笔者发现,不少消费者慕名购买网红产品后,对于产品本身满意的程度并不是特别高。

      前段时间,网络上出现的“奶茶比较试验”情况通报揭开了网红奶茶的种种“奥秘”,被测评的网红奶茶普遍含有咖啡因,却从来不提醒,此外号称无糖的奶茶经检测均发现含有糖分……这份测评结果让不少网红奶茶的品质遭遇质疑。

      除了食品饮料,另一款网红产品也在近期因安全性问题受到人们的关注。“气球竟然会爆炸,虽然它很漂亮,但如果有危险的话,我一定会拒绝。”购买了一款网红气球的申女士说。笔者了解到,这款街上热卖的网红气球名为波波球,价格在25元左右,属于被禁止带上列车的产品。日前,一则网红气球爆炸致多人灼伤的消息,让不少人打消了购买这款网红产品的想法。“价格高是小事,若发生危险则让人后悔也来不及。”

      此外,随着网红的层出不穷,网红护肤品又贵又难用、网红曲奇产自“黑作坊”、网红经典全靠滤镜等问题不断出现,也给消费者敲响了警钟。

      营销套路多,如何红得更久

      近年来,网红产品已经成为一种独特现象,凡是加上“网红”二字,产品便能瞬间引爆大众的消费热情。然而,日前有媒体报道称,线上花钱刷好评,线下雇人排长队,已经成为部分不良商家打造网红产品的常用方法。此外,为吸引消费者而夸大产品效果、虚构各种荣誉的情况也较为常见。不少网红产品迅速过气,甚至成为“网坑”。

      网红产品火爆,网红店铺源源不断出现。对于网红产品是否会昙花一现,存在许多争议。以网红产品集中的餐饮业为例,在北上广深四大热门城市,每天新开餐饮店达到100家,每个月餐饮店的倒闭率有10%,年复合倒闭率超过100%,快进快出特点鲜明。

      有专家表示,互联网时代消费节奏加快,网红产品更新换代速度加快。但想要实现长远发展,网红产品还需抓住品质和体验等重要因素,将经营重心从专注流量转移到专注产品上来,抓住网红产品的“品质爆点”,做经得起检验的爆款产品。(实习生高萱萱)

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

网红产品:靠流量还是靠质量?

西安的摔碗酒、郑州的答案奶茶……借助移动互联网短视频的东风,近期,全国各地涌现出一批网红产品。不过,笔者近日采访发现,因>[详细]

充电器混用伤手机?言过其实

生活中,手机充电器混用的情况人们似乎已经司空见惯。然而,网上有种说法很流行,“iPad与iPhone的充电器是不能混用的”,理由是>[详细]

威马电动车自燃真相成谜 工信部

>[详细]

旅客投诉搭乘国航遭不公待遇 各

>[详细]

辨清非法集资“新套路”

近年来,打着“金融创新”旗号实施的非法集资类案件呈现集中多发态势,侦办过程中往往存在着案件定性难、调查取证难、追赃难、涉>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。