沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

邮储银行沈阳分行开展送金融知识进校园活动

2018-09-19 18:40  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:

      东北新闻网讯(记者田理)为践行邮储银行普惠金融理念,进一步提高高校师生金融风险防控能力,9月19日,邮储银行沈阳市分行在辽宁城市建设职业技术学院开展送金融知识进校园宣传活动。350多名新入学的大学生参加了活动。

      活动现场,邮储工作人员通过实际案例为学生生动形象地讲解个人信用的重要性和“电信诈骗”、“套路贷”的特征、危害,提高大学生金融防范意识和安全意识,引导大学生树立正确的消费观念,合理消费、理性消费、适度消费,使用正规金融机构提供的金融服务,珍爱信用记录,保护好个人信息,远离“电信诈骗”和“套路贷”,保障自身合法权益。

      最后,在场学生在邮储工作人员的指导下扫码参加了人民银行的反假币知识竞赛。

      据了解,邮储银行沈阳市分行以实际行动履行建设和谐金融环境的责任,未来还将继续开展多形式的金融知识进校园活动,将进校园活动常态化,努力打造良好社会金融、信用环境。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

网红产品:靠流量还是靠质量?

西安的摔碗酒、郑州的答案奶茶……借助移动互联网短视频的东风,近期,全国各地涌现出一批网红产品。不过,笔者近日采访发现,因>[详细]

充电器混用伤手机?言过其实

生活中,手机充电器混用的情况人们似乎已经司空见惯。然而,网上有种说法很流行,“iPad与iPhone的充电器是不能混用的”,理由是>[详细]

威马电动车自燃真相成谜 工信部

>[详细]

旅客投诉搭乘国航遭不公待遇 各

>[详细]

辨清非法集资“新套路”

近年来,打着“金融创新”旗号实施的非法集资类案件呈现集中多发态势,侦办过程中往往存在着案件定性难、调查取证难、追赃难、涉>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。