沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经评论

刘平均:中国将重点培育具有国际优势的品牌集群

中国将重点培育具有国际优势的品牌集群

2018-09-21 11:51  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
    中国品牌建设促进会理事长、原国家质检总局副局长、国际标准化组织品牌评价技术委员会主席顾问组主席刘平均20日在京表示,中国将重点培育具有国际优势的品牌集群。 晓亮 摄

      中新网北京9月20日电中国品牌建设促进会理事长、原国家质检总局副局长、国际标准化组织品牌评价技术委员会主席顾问组主席刘平均20日在京指出,发掘优势产业,形成集群合力,培育品牌集群,是我国今后一个阶段品牌建设工作的重点,也是实现我国经济高质量发展的重要途径,对推动国内外品牌经济的发展具有重要意义。

      刘平均是在当日举行的首届“中国集群品牌论坛”上说这番话的,他表示,品牌是企业乃至国家核心竞争力的综合体现,拥有国际知名品牌的数量和质量体现了一个国家的经济实力和科技水平。

      刘平均透露,今后一个时期,我国将重点培育地理标志区域品牌,以中国高铁、中国消费类电子产品等为代表的一批具有国际一流技术水平的产品品牌,具有国际优势的中国特色产业品牌集群,民族特色鲜明的旅游品牌以及享誉中外的中华老字号品牌等具有国际优势的品牌集群;提升品牌影响力,参与全球品牌经济竞争。

      刘平均强调,为培育国际优势的集群品牌,中国品牌建设促进会正在推动成立世界品牌联盟,在品牌价值评价指标更加科学的基础上,促进发达国家集团品牌和发展中国家品牌集群共同发展,并且按照国际分类法建立产品分类评价发布体系,使品牌价值评价更具可比性,满足更多消费需求。

      在当天的论坛上,十二届全国政协经济委员会副主任、甘肃省委原常委、副省长石军表示,品牌对促进经济高质量发展意义重大。要满足人民日益增长的美好生活需要,既要着眼于社会全面进步和人的全面发展,更要注重经济结构和产品质量的改善提升,尤其需要着力培育知名品牌。

      石军强调,发挥品牌引领作用,重在抓好品牌培育,关键在实施好创新驱动发展战略。要尽快构建现代品牌建设体系,特别需要在品牌标准、品牌培育和品牌评价等方面下大功夫。(完)

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

网红产品:靠流量还是靠质量?

西安的摔碗酒、郑州的答案奶茶……借助移动互联网短视频的东风,近期,全国各地涌现出一批网红产品。不过,笔者近日采访发现,因>[详细]

充电器混用伤手机?言过其实

生活中,手机充电器混用的情况人们似乎已经司空见惯。然而,网上有种说法很流行,“iPad与iPhone的充电器是不能混用的”,理由是>[详细]

威马电动车自燃真相成谜 工信部

>[详细]

旅客投诉搭乘国航遭不公待遇 各

>[详细]

辨清非法集资“新套路”

近年来,打着“金融创新”旗号实施的非法集资类案件呈现集中多发态势,侦办过程中往往存在着案件定性难、调查取证难、追赃难、涉>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。