财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  银行专区  >  银行推荐  >  建设银行

中国建设银行辽宁省分行走进农大校园 普及金融知识
2018-09-21 12:44      来源:东北新闻网     
作者:
    
  

  金秋九月,正值金融知识普及月及各大高校新生入学的季节。中国建设银行辽宁省分行走进沈阳农业大学校园,为在校大学生普及金融知识,推介“优学快贷”产品。

  2018年9月7日,中国建设银行走进农业大学开展“普惠金融知识进校园”宣讲活动,讲座以“建行普惠金融知识进校园、守护校园金融秩序、防范校园网贷风险”为主题,向农大十六个学院160余名学生代表讲解金融知识、防范校园诈骗。沈阳农业大学领导和建设银行辽宁省分行领导分别发言,对现代大学生“懂理财、懂金融”表示赞许的同时尊重和理解大学生群体的合理金融诉求,希望在校大学生能够认真学习金融知识,提高风险意识,懂得保护自己。课上,中国建设银行讲师结合案例分析、情景介绍向学生们讲解了如何识别不正规网贷平台、各类不正规网贷陷阱及防范措施,介绍了我国相关法律法规、征信体系,引导同学们树立正确消费观,客观的评价自身风险承受能力。课程的最后,建设银行工作人员介绍了专为在校优秀大学生量身定制的大学生信贷产品—“优学快贷”。

  “优学快贷”是建设银行面向辽宁省高等院校品学兼优在校学生发放的、用于满足其消费和创业培训等合理融资需求的小额、高频信用类贷款。贷款金额为5000元到1.2万元,利率执行国家基准利率4.35%,贷款期限可分为半年期和一年期。贷款支用流程简单,申请、支用、还款可通过建行手机银行全线上操作进行,支用时起息,按日计息,可随借随还。

  经济管理学院学生于同学日常生活费家里是按月转账,她的习惯也是在相对宽裕的生活费中积攒一些用于做一些校外学习等其他方面的支用。于同学想报名参加CFA考试培训班,需要报名费2000元,但一下次性需要从生活费中拿出这么多钱还是不现实的,正值建行的优学快贷业务推出之际,于越同学拥有了6000元的授信额度,一下子解决了报名费的问题,在今后几个月的生活费中慢慢积攒再还。

  图中为中国建设银行沈阳东陵支行客户经理为农大学生介绍“优学快贷”

  (注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

[责任编辑:张博华]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道
频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。