沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁 >> 经济民生

辽宁:到2020年省属国企混合所有制改革面将达到70%

2018-09-27 11:27  来源:新华网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      新华社沈阳9月27日电(记者王炳坤)重点推进港口、煤炭能源、健康医疗、旅游、公共服务等行业企业重组,到2020年省属国企混合所有制改革面达到70%以上,工业大省辽宁近日发布《加快推进全省国资国企改革专项工作方案》,对新一轮国资国企改革制定了任务书。

      辽宁明确提出到2020年省属国企混合所有制改革面达到70%以上,培育10至12户国内一流或行业先进企业集团。《方案》提出,辽宁将推动国有资本进一步向重要行业和重点基础领域集中、向战略性新兴产业集中、向产业链关键环节和价值链高端集中、向优势骨干企业集中;到2020年,全省国有企业资产总额力争突破3.5万亿,所有者权益突破1.5万亿。

      《方案》部署了优化布局、推进混改、健全治理、培育竞争力等重点任务。辽宁将推动国有企业战略性重组,加大对高端装备制造、新材料、新能源汽车等战略性新兴产业的投资力度,推动一批具有较强带动和支撑作用的重大项目;以增量为主分类分层推进混合所有制改革,稳妥有序开展国有控股混合所有制企业员工持股,支持符合条件的国企上市、挂牌,提升资产证券化水平。

      辽宁国有企业普遍历史悠久,包袱沉重,切实解决历史遗留问题减轻企业负担是改革的重点内容。《方案》提出,辽宁将稳妥推进厂办大集体改革,推进“三供一业”分离移交,有序处置“僵尸企业”,按市场化原则推进国有企业办教育、医疗机构改制重组或移交地方管理,推进国有企业退休人员社会化管理等。

责任编辑:侯皓乔
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。