沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁 >> 经济民生

国庆假日沈阳接待游客827.5万人次

2018-10-08 13:19  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      沈阳日报讯(记者刘海搏)10月7日,记者从沈阳市旅游委员会获悉,2018年国庆假日期间,沈阳共接待游客827.5万人次,比去年同期增长24.9%;实现旅游总收入58.1亿元,同比增长15.3%。

      827.5万人次旅游者中,过夜旅游者131万人次,同比增长6%;一日游旅游者696.5万人次,同比增长29.2%。过夜旅游收入39.1亿元,同比增长9.3%;一日游收入19.0亿元,同比增长30.2%。

      全市各旅行社组织旅游团队约749个,旅游者约2.5万余人次。其中,出境游约0.3万人次,以东南亚、欧洲、日本、俄罗斯、阿联酋(迪拜)等为主;国内旅游者2.1万余人次,外来游客主要是广东、广西、陕西、内蒙古、吉林等地;出游目的地主要是省内、华东、海南、云南、福建等地。

      重点监测的直报旅游景区共接待旅游者约289.6万人次,同比增长42.6%;旅游收入约5899.9万元,同比增长15.9%。其中,沈阳旅游集团各景区共接待旅游者41.5万人次,同比增长21.8%。

      根据10月1-7日重点景区的监测数据分析,沈阳皇寺庙会吸引了94.3万游客参与;沈阳故宫接待旅游者17.6万人次,收入760万元,同比分别增长6.5%和4.3%;沈阳世博园接待旅游者10.8万人次,收入466.3万元,同比增长12.%和23.4%;森林动物园接待旅游者约13.1万人次,收入854.4万元;刚刚改造恢复营业的鸟岛公园接待7.0万人次,收入141.1万元,同比增长109.7%和67.9%;张氏帅府接待游客11.8万人次;北陵公园、方特欢乐世界景区,各接待旅游者73.2万人次、12.6万人次,分别比去年同期增长144.3%和97.3%。从各景区停车场的外地车辆看,以北京、河北、吉林、内蒙古、黑龙江、山东、四川、重庆等地和省内各市为主。

      节日期间,市民出游更加理性,行程灵活、易于调整的自助游、自驾游成为市民游客首选出行方式,省内游、市内游继续呈上升趋势。节日期间,各个酒店也推出了亲子房、家庭房,为来沈游客提供舒适的住宿环境,旅游住宿消费明显增长,沈阳星级酒店客房平均入住率达到66.3%,高于上年同期水平。与以往直奔传统景区相比,今年国庆假期,不少游客选择去新兴景点,“网红店”成为旅游新选项。

责任编辑:侯皓乔
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。