沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

报告指国庆中国人出境最爱买化妆品 马桶盖“失宠”

2018-10-08 14:26  来源:人民网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      中新社广州10月7日电(记者程景伟)中国知名旅行服务平台“同程艺龙”与“同程国旅”7日联合发布的《2018十一黄金周旅游及出行消费盘点》报告显示,今年“十一”国庆黄金周期间,中国居民出境旅游最爱购买化妆品,马桶盖“失宠”。

      据同程国旅度假大数据显示,今年“十一”国庆黄金周中国居民出境游购物的热门商品前三名依次为:化妆品、好玩实用的(任何)商品、当地特色食品。往年较为热门的名表和生活电器均未能进入前三甲,黄金周中国人到国外抢购电饭煲、马桶盖等不再流行。

      该报告指出,国庆黄金周中国人出境游购物消费趋势的变化,主要与中国大型全球购物平台的快速发展有关,海南三亚等地免税商店和中国各地自贸区的发展也拦截了部分出境购物需求。

      报告显示,泰国、日本、澳大利亚、新西兰、俄罗斯、加拿大、美国、法国、英国、意大利等是国庆黄金周期间热门的出境游目的地。摩洛哥、埃及、阿联酋、南非等目的地也深受中国游客欢迎。香港和澳门仍是内地居民短线出境游的热门选择。马尔代夫、塞班岛、沙巴等则是很受中国人欢迎的出境海岛游目的地。

      同时,国庆黄金周出境游主要客源地集中在上海、北京、广州、杭州、南京、苏州、成都、武汉等城市,郑州、西安、重庆、太原等中西部城市居民出境游需求增长显著。

责任编辑:侯皓乔
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

辽宁查出16批次不合格小家电

近日,省工商局公布流通领域家用电器类商品质量抽查检验结果,共查出16批次不合格产品,涉及半球、长城等知名品牌的小家电。>[详细]

网红产品:靠流量还是靠质量?

西安的摔碗酒、郑州的答案奶茶……借助移动互联网短视频的东风,近期,全国各地涌现出一批网红产品。不过,笔者近日采访发现,因>[详细]

充电器混用伤手机?言过其实

生活中,手机充电器混用的情况人们似乎已经司空见惯。然而,网上有种说法很流行,“iPad与iPhone的充电器是不能混用的”,理由是>[详细]

威马电动车自燃真相成谜 工信部

8月25日,一辆威马EX5试装车起火自燃;8月31日,一辆上市仅两个多月的力帆全新纯电动汽车650EV在广州发生自燃。一起起电动汽车自>[详细]

旅客投诉搭乘国航遭不公待遇 各

近日,《中国经济周刊》网络投诉平台“我要投诉”接到网友李女士的投诉,称自己在搭乘中国国际航空股份有限公司(以下简称“国航>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。